我们也是小学同学,可却是那样轻描淡写的存在在对方的生命中,直到我的搬家。
说是搬家,其实也没有搬多远,只是后来,我才知道我们离的是那么*,彼此之间也才有了来往。
交往起来才发现,我们有那么多的共同之处:你喜欢的东西我也有好感;我不喜欢的东西你也没有多大兴趣。那年的暑假,是我记忆里最快乐的时光,我们基本上成天都腻在一起,就在我们都泡在蜜罐里的时候,迎来了最紧张的初三,我们,受到了上帝的眷顾,被分到了一个班。
以前,一直不能理解,美学上的朦胧美,只到自己经历了,才发现,距离也是一种美。
十几岁的女孩子,总会存在着细微的虚荣心。一天天的,你开始向我抱怨着命运的不公,我不能理解,不是说,付出就会有收获吗?为什么你不多努力些了?虚荣心终于开始作怪,你大概是以为我在故意的炫耀着什么吧,你用实际行动告诉了我———"道不同,不相为谋"。我明白,这是我该离开的时候。
7月,正式将我们分到了生命的*。再一次的相遇,我们的话不多,连笑容都显的生硬而造作。
我终于清晰的感觉到,那是我无法泅渡的波澜壮阔。
只是些凌乱的文字,只是些破碎的时光,它们,却是我单薄的青春里,无可怀念的华章。