描写烟花的作文
大年初一,街上真热闹呀!烟花四起,五颜六色,真美呀!于是,我也闹着爸爸带我去买烟花,到了家和爸爸一起放烟花。
爸爸先放了一个“冬天的鸟”,我立刻跑远了。只听见“嗖”地一声响起,一只美丽的凤凰展开双翅,腾空而起,好象正在空中召开一场宴会呢!爸爸又放了一个“花的世界”,它们的颜色形状各不相同,有的像五颜六色的满天星,有的像火红的一串红,有的像粉红的茶花,真是绚丽多彩呀!
这时,妈妈走了出来,放起了“喷泉流星”,烟花瞬息万变。刚刚还是一座美丽的鹊桥上好象牛郎和织女正在约会,转眼间,变成了战场上五光十色的箭,一瞬间,又变成了五彩缤纷的温泉,让人好温暖啊!邻居家,看见了赞叹地说:“你们家的烟花真好看呀!”
我也想来放烟花,便对妈妈说:“我可以放烟花吗?”妈妈面带微笑地说:“可以呀!不过要注意安全呀!”我先拿了一根“星星棒”,一只手捂着耳朵,紧闭双眼,生怕烫伤,让爸爸帮我点燃。点燃后,我才慢慢睁开双眼,看见了一个个小火花,像天空中一闪一闪的星星,真是好看极了。
啊!放烟火真好玩!我爱春节,更爱放烟火!