描写烟花的作文
“砰”“啪”,一阵阵巨大的声音从我家的院子里传出来,咦?是在干吗呀!告诉你,我们正在放鞭炮呢!
不一会儿,爸爸提着一大袋五颜六色的烟花朝我们走来,对我说:“到楼上放烟花去。”“哇!这么多烟花呀!”我高兴地大叫起来。我和妈妈都跑过去抢烟花玩,爸爸大方极了:“不要着急,今天我们把烟花全部放掉,因为明天就是大年初一,来来来,都有的玩。”爸爸把烟花拿到楼上的阳台上,首先用打火机点燃一只超大的烟花后,对我说:“走远点,这只烟花肯定很好看!”不一会儿,“砰”的一声,烟花里冲出了无数朵“菊花”,在天空绽开后,轻缓地落了下来,这个景象持续了好长的时间,烟花冲上天,照亮了整个夜色,我发现我们家的两只狗,被吓得躲了起来,我看到这些笑了起来.
这时,妈妈拿了几个小的烟花也放了起来,许多五颜六色的烟花就冲上了天空。有红色的,有绿色的,还有黄色的,有的像一朵菊花,有的像一朵牡丹,还有的像一把大伞。我点燃了一个三角形的小烟花,不一会儿,就喷出了许多五颜六色的烟花,像流星雨似的落下来,还不时地变换着颜色,一会儿是红色,一会儿是绿色,漂亮极了。
我们还把一根根电焊条放在阳台上,再一根根地点燃。这时,阴暗的天空一下子亮了起来,我们三个人也高兴地笑了。电焊条发出的光芒就像天上那眨眼睛的小星星,还真有点儿温馨的气氛呢!天空已经被烟花染得万紫千红了,我们的欢笑,五颜六色的烟花,形成了一幅最美的画卷。
今年的春节,真的让我很难忘却!