我的生日礼物作文菁选(扩展
梅梅的生日快到了,爸爸问她:“梅梅,今年你的生日,想要什么礼物呢?”梅梅眨了眨眼睛,望了一眼墙上的“三好学生”奖状,一本正经的说:“我想在生日那天用你送我的礼物做一件有益的事情,留个纪念。”“恩,想的好!”爸爸微笑着点点头。
晚上,爸爸坐在台灯下想:送给女儿什么礼物呢?忽然,他想起前天给梅梅开家长会发现教室里的黑板擦旧了,很难擦,有时不但擦不干净,反而空中飞起不少粉笔沫,这样,老师和同学们吸在肚子里,对身体不好。爸爸灵机一动,想:“自己不是一个发明家吗?发明一种电动黑板擦,能吸在黑板上,轻轻一擦,就掉了,不用洗黑板就行,而且擦完空中也没有讨厌的粉尘了。”
第二天,爸爸到街上买了一个黑板擦,经过多次修改,终于制造出一个电动黑板擦。
梅梅的生日到了,那天,爸爸神秘的对梅梅说:“梅梅,你的生日礼物准备好了,在客厅沙发上,你自己看吧!”梅梅急忙把生日礼物打开,一看!是一个黑板擦。梅梅看了说明书,高兴极了,忙对爸爸说:“谢谢,我的好爸爸。”
第二天,梅梅到学校,把旧黑板擦拿下来,将电动黑板擦放在讲桌上。
老师和同学们都不知道,那个电动黑板擦是梅梅放的呢!
今天是爸爸的生日,一整天,我都在心里暗暗地想着:“我要送一份什么样的礼物给爸爸呢?”思来想去,就是想不出好主意来。
下午一放学,我立刻和姐姐商量。我说:“买一个漂亮的相架吧。”姐姐立刻反对:“去年不是送了相架吗?今年又送,没有一点新意,还是买笔记本吧。”我和姐姐开始争论起来,因为我说的她不同意,她说的我也不认同,说来说去还是没有结果。这时,我一眼看到放在桌面上的钢笔,那是爸爸已经用了几年的,写起字来已经不很畅顺的一支钢笔。我几次都劝爸爸换一支,可爸爸到现在也没有换。我立刻提议说:“买一支钢笔去!”姐姐微笑着赞同说:“对,买一支钢笔,爸爸的钢笔太旧了,写起字不畅顺,会影响工作的。”意见终于统一了,我和姐姐各自拿出零用钱,到楼下的商场共同选购了一支精美的钢笔。
到了晚上,吃过饭后,我拿出钢笔亲自送到爸爸的手上,并衷心祝福爸爸生日快乐。爸爸高兴地接过礼物,说:“谢谢你们的礼物,但我最想要的礼物是你们姐弟俩认真学*,将来有出息,那才是我想要的最大最好的礼物啊!”
听了爸爸的话,我暗下决心:爸爸,您放心,我一定努力学*,将来一定会送一份最大最好的礼物给您,不会让您失望的!