难忘的童年作文700字
童年,像沙子一样,密密麻麻,一去不回。童年似一杯淡淡的香茶,让你回味悠长。每当听到《童年》这首歌时,便想到小时候我那难忘的往事。
在我四岁那年一个炎热的,我和妈妈在街上买了一个大西瓜,刚进家门,我就迫不及待地让妈妈把西瓜切给我吃。妈妈笑着说:“小馋猫,这么着急啊?每天上班那么辛苦,我们要等他回来一起吃。”我实在等不到那时候,急切地说:“妈妈,就给我切一小块吧。”妈妈依然不同意,并把西瓜放在了比我高一点的桌子上。我在想:怎样才能吃到大西瓜呢?哈,有了。我拿起一个板凳放到桌子边,悄悄地站了上去,用胖乎乎的小手慢慢地把西瓜往桌子边上推,“啪”的一声西瓜掉在了地上,碎了。妈妈听见了声音,快速地从屋里冲出来,并把烂西瓜捡了起来,边抱怨边叫我吃西瓜。看妈妈急成这样,我偷偷地笑了,不料被妈妈看见了:“你笑什么?”我立即收敛了笑容,说:“没事,西瓜太甜了。”其实,真实想法只有我知道。
我的童年充满欢乐的同时也充满了许多感动。六岁时,刚上小学的一天早晨,我吃过早饭正要出门上学,妈妈喊住我说:“带上雨伞,天气预报说上午要。”我抬头看看天,万里无云,怎么会呢?于是我“刺溜”一下跑了。快放学时,天空中真的下起雨来,而且雨越下越大,们一个个打着雨伞走了,只有我一个人孤苦伶仃地站在教学楼的走廊上,都快哭了。正在绝望的时候,我看见妈妈骑着电瓶车飞一般地冲进了,可能是水深路太滑,刚到楼下,妈妈连人带电瓶车突然摔倒了,我哭着跑下了楼,扶起妈妈并扑到了她的怀里:“妈妈,我还以为你不会来接我了。”“傻孩子,怎么会呢?雨下这么大,我肯定来的。”回到家,我才发现妈妈的衣服已经被雨水淋透了,顷刻间,在我眼眶里忍了好久的泪水狂流不止。
的童年,一个有苦有甜、充满欢乐、充满感激的难忘的童年。