大自然的作文菁选(扩展
实用的大自然作文3篇
在大自然中,有很多事物都在变化,当然,大自然也在变化。
春天,万物复苏,小草从地里探出头来,树木抽出了新芽,江水融化了,发出“哗哗”的流水声,仿佛在告诉我们:春天来了,春天来了!小燕子从南方飞回来了,躲在家里不敢出来的小朋友也都出来了!
夏天,百花争艳,小朋友都出来玩,你追我跑,真好啊!丁香花开了,闻上去香香的,摸上去滑滑的。会水的小朋友都下水捞贝壳,在水中嬉戏。
快乐的夏天过去了,又迎来了凉爽的金秋。在秋天里,农民伯伯大丰收,金黄的麦子和玉米,那丰满的麦穗几乎压弯了麦秆。在丰收时,我看见了农民伯伯脸上带满汗珠,在甜甜的微笑。大雁在这微笑的陪伴下,飞往了南方。
送走了凉爽的秋天,迎来了寒冷的冬天。冬天来临下了一场大雪。只听农民伯伯说:“今年,我的冬小麦又可以盖上结实的被喽!”是啊,人们都说“瑞雪兆丰年嘛!”
大自然无时无刻不在变化,我爱大自然!
我写完作业,正在楼下玩耍,偶然在一个角落里发现三只毛毛虫蜷缩在那里,我的脑子飞快地闪过一个念头。于是,我把它们弄死,用木棍把它们的“尸体”推到空地上——我想观察蚂蚁是怎么吃食的。
过了一会儿,果然有一只蚂蚁从墙缝里爬了出来,那个墙缝好似就是它的“家”。可它好似什么都没看见似的,转身又回来了洞里。难道它不要这丰盛的食物了吗?
不是的,你看,它又出来了,身后还跟着几只小蚂蚁。“哦!”我恍然大悟,原来它是一只“传令兵”。慢慢地,赶来的蚂蚁越来越多,它们一步一步地搬运食物,毫无倦意。
突然,从另一处墙缝里也爬出一队蚂蚁。它们分成两个部分:一部分充当“士兵”,另一部分当然是“搬运兵”了。它们全副武装,浩浩荡荡地飞奔而来。原来的蚂蚁也不甘示弱,同样分成两部分,准备抵抗。不一会儿,两队蚂蚁厮杀起来,它们用前腿与嘴上的锯齿攻击,双方都使出了吃奶的力气,尽量给对手造成致命的打击。
有一只蚂蚁好似受伤了,趴在地上一动不动。这时,不知从哪里冒出一只棕色蚂蚁,它把那个“伤员”抬走了。我想,那应该是一个“军医”。
战斗结束了,两队蚂蚁都“抢购”到了客观的食物,各自撤退了。
只要你留心观察,你就会发现我们身边有趣,奇妙的自然现象还有很多。
当你走出屋子,呼吸着新鲜的空气,有没有想过,这样纯净的空气是怎样来的;当你趴在木制的书桌上看书时,有没有想过,这桌子、这书本,是谁的贡献;当你感受那清凉可口的水流划过喉咙时的快感,有没有想过,水从何而来;当装着火红的炭火的燃炉温暖你的身体,你有没有想过,这宝贵的炭如何形成?
大自然所孕育的树木,是无私的生产者。为了我们的生存,它们吸入我们产生的废气,释放出我们所必需的氧气。一些树木,甚至将自己的一生献给了人类,用自己的身体,铸造各种各样的器具,只为了我们生活的便利。
“哗哗……”下雨了,大自然的身躯——土壤,如海绵般吸收水分,存入地下的大水库,以供人类的不时之需。水,我们的生活不可缺少的物质,它是大自然赠与我们滋润身心的礼物,象征着大自然那纯净的心灵。
千万年前,生活在地表的人们,怎么也不会想到,那时在地底下的深埋的枯叶、朽根,经过大自然的魔法转化,到了今天,竟已经成为宝贵的矿产。大自然啊!也是调皮的孩子,爱和我们玩“藏宝”的游戏,而这些矿产,便是它准备了千万年,等待人们去寻的珍贵宝藏。
大自然是无私的,它孕育了一切生物,把它的心血,都留给了我们。它无时无刻不在向我们表示友好,以它的无私彰显对我们的友爱。你看到了吗?那一大片一大片的橄榄林。它在向我们诉说:“我,大自然,是你们的朋友。”