一阵蒙蒙细雨,勾起了我心中埋藏已久的回忆。
那是一个下雨的傍晚,我在门口等待着爷爷归来。透过那一层白茫茫的雾,我隐约看到了马路对面打着伞的爷爷,他应该也是急切地想回家吧!也可能就是这么一个极正常的想法,他加快了步伐。然而,不容置信的是:突然一辆公共汽车朝爷爷飞来,就在这一瞬间,刹车声掩盖了街上所有的喧哗,而爷爷--却已倒在了冰冷的街面。一切归于沉寂,只有雨依然嘀嗒嘀嗒地下着,如同我涌落的泪,触得我的心好痛好痛!
现已事过境迁,但那一幕却时常在我的脑海中浮现。每当我看到院子里那些在雨滴中兀自开放着的菊花,便会情不自禁地想起爷爷,想起他在菊花旁曾对我所说的话:
菊花是洁白的,我的孙女是美丽的,等我孙女生日的时候,我会给你买世上最漂亮的白裙子,让你比花瓣更美丽!
而今,爷爷人已逝,而他的话语仍在我耳边萦绕,如此亲切,那么温馨!
一阵洁白的花瓣雨,轻轻地随风飘起,视野里幻现出爷爷慈祥的面孔。难道这些花瓣就是爷爷的化身?这也许就是爷爷留给我的礼物!
多彩的人生中,鸟的歌声是悦耳的,山的姿态是雄伟的,花的色彩是艳丽的,而人的生命则是无价的!真希望这阵洁白的花瓣雨能撒遍大地的每个角落,让每朵花儿都能快乐地生长,亮出属于生命的颜色!