我爱祖国初中作文
弘扬爱国主义,立志为国进取,爱国就是对祖国的忠诚和热爱。历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为己任。前仆后继,临难不屈,保卫祖国,关怀民生,这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰。爱国的内容十分广泛,如热爱祖国河山,热爱民族历史,关心祖国命运,在危难之时英勇战斗,为祖国捐躯……都是爱国主义的表现。在中华民族五千年的发展历程中,中华民族形成了以爱国主义为核心的伟大的民族精神。
捐躯赴国难,视死忽如归,正是由于对祖国的深切热爱,勤劳智慧的共同开拓了辽阔的疆域,创造了辉煌灿烂的文化,肩负着实现中华民族伟大复兴的我们,要热爱祖国的大好河山,积极维护祖国的**独立和领土完整,祖国的领土寸土不能丢,不能被分裂侵占;要热爱祖国的历史和文化,提高民族自尊心和自信心,为创造更加辉煌的民族文化而尽心尽力……
今天,我国已步入新的历史时期,加入世界贸易组织使我国与世界各国的联系更加密切,机遇与挑战并存,我们将面临越来越多的新情况、新问题。推进我国改革开放的伟大事业,加快社会主义现代化建设的进程,更需要我们不断弘扬爱国主义的优良传统。只有这样,中华民族才能重振雄风,为人类文明与进步做出更大的贡献。
少年兴则国兴,少年强则国强,少年富则国富,少年有志则国有志。作为青少年,我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。
今年,是我们祖国的XX岁生日,让我们在这个特殊的日子里,为祖国加油,为祖国呐喊,为祖国崛起而奋斗。今天,让我们为振兴中华而勤奋学*,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!