我爱祖国作文500字
如果我们是花朵,那么您就是一座美丽的花园,我们在您的呵护下茁壮成长;如果我们是小草,那么您就是我们身边的大树,用您那庞大的身躯为我们遮风挡雨;如果我们是鱼儿,那么您就是无边无际的海洋,我们在您温暖的怀抱中安然入眠。您就是我们的第二个家,伟大的祖国。
应对着祖国的现状,不禁想起祖国过去的状况。十年,可谓弹指一瞬间。原先狭窄的乡村小道,如今变成了宽阔的柏油马路;原先矮小的土墙土屋,如今变成了直入云霄的高楼大厦;原先的粗茶淡饭,此刻却变成了满汉全*,香味扑鼻。随着改革开放,国家经济在三十年间飞速发展,我们的生活和工作条件也发生了翻天覆地的变化。
今天中国的强大,离不开先烈们的自我牺牲、前辈们的努力奋进、艰苦创业,像狼牙山五壮士、董存瑞、黄继光、钱三强、焦裕禄、于敏……他们用生命和一生铺垫了中国的“发展”道路。以前的中国没有如今这么强大,经济及军事方面严重落后西方国家。中国人民永远忘不了在第二次世界大战中,***主义对中国的侵略,给祖国人民带来惨重的伤害,我相信每个中国人都会铭记这段历史。一个个革命先烈前赴后继,献出了自己宝贵的生命。而侵略者并没有停止罪刑的蔓延,他们猖狂的笑着,红色的鲜血在侵略者的刀上闪闪发光……所以我们要感谢伟大的革命先烈,是他们用自己的鲜血染红了**;是他们的艰苦创业、努力奋斗,造就了祖国现在的大好山河。勿忘国耻、振兴中华!
我爱我的祖国!爱您的顽强、爱您的坚强不屈、爱您的坚持不懈。“我爱您,祖国。”