在舞台上,我,声情并茂;在舞台下,我,泪光盈盈。
——题记
我曾为一首诗费尽心血,不是为了那首诗能给予我荣誉,而是那首诗能让我想起祖国的一片蓝天。
记得上一次,虞老师让我代表班级去参加美文朗诵,并递给我讲稿。接过那张充满笔墨气息的纸,映入我眼帘的《携手共创美好未来》。勿勿瞟了一眼,我傻了,那么多深奥的字词,我怎么会,怎么能将它朗诵好?
有点担心地,我回到了家。拿出讲稿,不知怎么将自己的的一番感情倾注进去。妈妈来到了我的身后,打开了电脑:“宝贝,看,这就是我们的祖国,看,以前的山是多么的绿,水是多么的清,天是多么的蓝……你再看看现在……”电脑上的一幅幅图片在我面前闪过,心被揪得越来越紧,看着手里的讲稿,我明白了,抬起头,我的声音已沙哑:“妈妈,我知道了,祖国的蓝天呀!”是的,我要用我的朗诵,尽我的所能,唤起人们对祖国的热爱,对环境的保护,这是我义不容辞的责任。
与情在一起,与爱在一起,与责任在一起,我的朗诵声在屋里扬起,一遍又一遍地在屋里荡着,经久不息…是的,我不仅仅是用我的嘴在朗诵,我是用我的心在朗诵,我要未来的一天河水像过去一样清亮,空气像过去一样清新,孩子像过去一样快乐……
比赛那天,我站在了台上,带着一份责任,坚定着自己的信念,将演讲词从嘴里一句句飞出:“苍天湛蓝无垠……”我知道,我是在用我的心在读,我要让人们听出我的心声:同学们,从我做起,我就是从我们每个人做起,我们以后一定要一丝不苟地保护环境,我们一定要让我们的头顶的一片蓝天干净、明亮,让我们头顶的白云蔚起!
掌声响了起来,我的心中充满了无限的感慨,心被震憾着,泪水滚动着,我相信:这掌声不仅仅是属于我的,而是属于每个人心目中所拥有的那一片蓝天。