梦想的基石这个阳光明媚的周末,我和几位牛通社小记者一起坐车前往浙江交通职业技术学院参加职业体验活动。
学院包括海运,路桥,汽车和信息四个分院。
在那里,我们首先采访了教育副厅长。
然后,我们参加了每个学院组织的体验活动,有操控飞行器,了解汽车构造,轮船驾驶,模型制作。
最有趣的要数模型制作了。
首先,志愿姐姐带我们走进一个大房间,哇!这里放着许多栩栩如生的场景,有楼房,有小桥,有花园,有草地,有小河。
草地上还长满了竹子,小河里还漂着小船。
一切看上去和真的一模一样。
我采访了一位制作这些模型的成员,姐姐,请问制作这些模型大概需要多少时间?我们团队用了大约500天的时间才完成了这些模型。
听到这个回答,我们都惊讶地张大了嘴巴。
500天那可等于一年半的时间呀!看来在这些可以以假乱真的模型背后藏着多少努力和汗水啊!后来,志愿姐姐还教我们自己动手制作了一个小桥流水的模型。
在体验之前,我以为制作模型只是一件有趣的事情。
经过这次的了解,我才真正明白梦想是建立在脚踏实地的坚持和努力之上的。
我们有了这块基石,梦想才会飞得更高,更远。