正上着体育课,一颗豆大的雨点从天而降,不偏不倚地落在我的头上,我叫起来:“王老师,下雨了!”正说着,下课铃响了。同学们纷纷跑到楼里,唯有几个女生站在那里一动不动,“你们想啥呢?”贾斯尧问。“这时今年的第一场春雨,你们就不想好好享受一下吗?”“我怕郝老师留作文。”我不禁大笑起来,这雨天,郝老师也没观赏够,怎么会给孩子们留作文呢?上课铃响了,她们在雨中还没享受够,却无奈地上了楼。
回到教室里,雨就像还没耍够脾气似的,下得更大了。不一会儿,在屋檐上形成了“瀑布”。这时眼操铃响了,可大家却都没有心思做操,而是专心地看起了“瀑布”。那水时而急促,时而缓和。急促时,它便形成了烟雾。缓和时,雨点儿就从屋檐上滑下来。有同学突然咏起了:“你想象这雨、这风、这雷、这电,怎样猛烈地扫荡了这世界。”这时,又一粒豆大的雨点从窗外飞了进来。
我就坐在靠窗那一列,因为窗户没有关,自然而然会有机会和雨点亲密接触。不差一秒钟,和我预想的完全一样,雨点“啪”的一声落在了我的衣服上。可我却没有觉得不高兴,因为我正沉浸在自己的世界中,对这场春雨意犹未尽。没办法,李慧静老师来了,我们不得不开始上课。