我妈妈可漂亮啦,鹅蛋脸,水灵灵的大眼睛,弯弯的柳叶眉。漂亮的老妈特别爱臭美。
有一次,我们要去奶奶家吃饭。我和爸爸,还有弟弟早早做好准备可以出发了,迟迟不见妈妈的身影。弟弟大声叫:“妈妈,快点儿!”从楼上传来妈妈的声音:“等我一下,我还没有准备好呢!”
我们等不及了,爸爸派我上楼去探个究竟。推开房门,只见妈妈对着镜子正在认真化妆呢!涂上鲜艳的口红,画上好看的眼影,喷上芬芳的香水,看着镜子里打扮得漂漂亮亮的自己,妈妈才满意地下了楼。
还有一次,我们要去看电影,临出门前老妈又急忙跑上楼换衣服,老半天也不见妈妈的人影,爸爸派我去催促妈妈。
我跑上楼去,只见床上摊满了各式各样的衣服。妈妈拿起一件连衣裙,在身上比了比,皱了皱眉头,把衣服扔在床上。妈妈又拿起一套运动衫,在镜子前照了照,摇了摇头,又把衣服丢在床上。就这样,妈妈试试这件,比比那件,总算挑中了一套好看的衣服,她美美地在镜子前转个圈,高兴地说:“就这套啦!”去看电影的路上,妈妈一直问:“今天我漂亮吗?”我们几个异口同声地说:“漂亮,漂亮,赛过西施啦!”乐得妈妈笑得合不拢嘴。
这就是我的爱臭美的妈妈,她一直走在寻找美,追求美的道路上。真心祝愿爱臭美的老妈越来越年轻,越来越漂亮!