【推荐】三年级小学作文3篇
一天下午,育才小学的外号“金刚”、“超人”、“火箭”的三个调皮蛋来到了离学校有一站路的**公园里。开始了他们的又一次春天的历险。你看,打头的“金刚”是班上的大力士,长得虎背熊腰多结实呀!紧跟其后的“超人”身穿一条漂亮的李宁牌运动衫,看上去还真是个小帅哥。后面的“火箭”是班上火箭航模班的种子选手,此时一边走,一边看着什么,似乎被什么所吸引。
三个小伙伴走走闹闹来到了公园的小河边,一会放风筝,一会玩溜溜球,开心极了!待几个人玩够了,**下来望着远处的小山丘上的游人走来走去的样子出神。这时,他们突然听到了一声“呱呱”的叫声,顺着声音走过去,只见一只小青蛙蹲坐在一片荷叶上面正在悲伤地叫着……
“金刚”顿时来了兴趣,他建议把青蛙捉回来,然后石头剪刀布谁赢了随就拥有这只青蛙当新宠物。说干就干,“金刚”跳进河里,一把抓住那青蛙。几个人一番较量,金刚成了最终的获得者。
正在这个时候,学校里的科学老师走了过来,问:“你们在干吗?”动作敏捷的“超人”一把夺过青蛙放入了自己的荷包,一边藏一边说:“没干什么呀!”话音刚落,“呱呱”的叫声就从他的荷包里想了起来,就好像是在向老师求救。他只能乖乖地把青蛙掏出来给老师看。老师笑着说:“你这调皮鬼,青蛙都有意见了,它可是人类的朋友,快去放了吧!”几句话说得三个小伙伴都不好意思了,他们来到河边把青蛙放入的河中,小青蛙快速地游入了水中不见了。
我梦想中的新型汽车即环保又省事还不用担心污染环境。
我梦想中的汽车是不用烧汽油的,而是用热水代替的。里面很大,可以放三张床,三张桌子和十把椅子。里面有一个超大的屏幕能看到外面。里面还有许多按钮,比如说要过河的时候,摁一下绿色按钮就变成一艘船渡过去了,你想要登高山的时候可以摁一下黄色按钮它就会变成飞机飞上去了。如果你想到某个地方的时候直接告诉它,它就会带你去了。里面还有个电脑和电视,你想听音乐的话可以在网上搜索,如果想看小说的话也可以搜,如果想看电视的话也可以开电视。里面还有一个沙发也很舒服,如果睡着了到达了你想去的地方时它会自动叫醒你,如果到了想去的地方时不用担心没地方停车时,它可以变成一个随身携带的小盒子,放在你的口袋里,如果想回家的话可以摁一下黑色的按钮它就可以变成原来的样子了,如果饿了的话摁一下桌上的按钮,就会有许多好吃的啦,吃完了可以自动清理,自动打扫。
你看怎么样,这就是我想象中的汽车。
想象未来的家乡环境,街道一尘不染,无论男女老少看到果皮纸屑,都会自觉的弯腰捡起,扔进垃圾桶。超市不在提供塑料袋,因为塑料袋污染环境,塑料埋在土里需要上百年才能腐烂,不容易分解,所以未来会通用纸袋或布袋。要是谁忘记带了,也会有自助区给你借袋子,只要你再次来时,还了就行。如果有人买了很多东西,布袋装不下怎么办?可以有超大拉杆包借你用。
家乡的生活用电主要来自阳光——太阳能。主要用于空调、电视、电磁炉、电热水器等等,这样就更加有利于环保,因为在用煤碳发电产生很多有害物质,污染环境,而且煤碳发电利用率很低,造成很多浪费。
未来的床是用布做的,而这布是透明的,从不会烂,里面装的水能看见,这些水下面有感应器,只要人坐在床上,这水就会根据体温自行加热或降温,还会起到按摩作用。高科技吧!未来要真是这样就好了。
现在常见到的白色污染、空气污染和雾霾等等环境问题,只有靠我们,从现在不断的努力,才会使现在环境得以改变。我们要做保护环境的小卫士,让我们从点点滴滴作起吧!