【热门】劳动节的作文汇编七篇
今天是五一劳动节,每个人的脸上似乎都带着点点笑意。仿佛那娇艳美丽的花儿为今天而开,那暖融融的春风为今天而吹,那迎风招展的彩旗为今天而飘……大地上的一切事物都好似事先约好了似的,共同欢聚在五月一日这天。
街上有川流不息的人和车辆,还有一个最大的特点就是商场和超市里那些琳琅满目的商品!那些商品小到精美挂件,大到家用电器,真可谓是一应俱全啊!很多有名的大商店都纷纷打出了“‘五一’节日大酬宾”、“欢庆‘五一’,商品一律五折”、“节日商品大甩卖”等十分诱人的广告,吸引了我们的眼球。大商店搞酬宾,实惠的价格又给那些普通的工薪阶层提供了不少便利之处。
商品的种类丰富,参加经营的人也是各式各样。有外地来的打工者、有本地的固定商家、有在校的大学生、有每天都在固定岗位上的“上班族”……这也充分证明了人们的经营意识和经营理念正在逐渐改变。街道上拥挤的人群中,有精明能干的家庭主妇、有年过半百的老人、有时尚前卫的都市青年、还有天真活泼的儿童……
快乐的“五一”只是一年中的一天,我们每天都在用自己勤劳的双手创造着美好的未来,这种快乐是不受时间限制的!
今天,春光明媚,正好适合劳动,因为今天是五一劳动节,我想应该别人家里的小朋友都出去玩了,就我一个小朋友没出去玩,因为我们想待在家里休息,还打算在家里搞大扫除,为了给父母减轻负担,我决定做洗衣服和拖地。
我要开始洗衣服啦!我先把水倒进盆子里,再把我的小短裤放到水里浸湿,再在小短裤上打上肥皂,用大拇指在最容易脏的地方用力的搓,搓好了把它放在一旁,继续搓衣服。但是衣服、裤子和袜子,洗的方法是一样的,还有小朋友们一定要注意,它们一定要分开洗呢!
接下来我要拖地啦,我把拖把放在水里泡软,再把水拧干,小朋友们一定要注意,水不要拧的一滴水都没了,要留下一些水,留下的水也不要太多了,拖的时候一定要从里到外的拖,我才拖完一个房间,就累的精疲力尽了……
我看着我的劳动成果,就觉得很有成就感呢!
今天是五一劳动节,我们全家一起来到了中山公园。爸爸买完票,我们就进了公园。公园真大啊!我像一只快乐的小鸟在公园里欢叫,奔跑。
爸爸问我:“悦悦,今天最想玩什么?”我不假思索地说:“划船!”然后,我们来到了划船的地方,看船的叔叔解开绳子,爸爸第一个上船,妈妈牵着我的手小心翼翼地走上船。我和爸爸一人一支浆,可是我不知道该怎样划,船总是不动,在妈妈的帮助和共同努力下,我们的小船终于向前航行了。
快乐的时光总是短暂的,划船的时间很快就到
了。我依依不舍地离开了小船然后我们有玩了许多其他的项目。今天是一个难忘又快乐的五一啊!