劳动节见闻作文
今天是劳动节了,母亲带我去上街。一路上,外面下着蒙蒙细雨,到处一片翠绿,花儿特别鲜艳,时而有几滴小水珠滚落下来。大家冒着雨,一路步行。街上有川流不息的人和汽车,各个商店打出了各种打折的牌子,大家就抢着买。
大家全家人一块儿到大兴超市。大兴超市的门前摆满了各种化妆品。前面放着八折打折的牌子。有大多数人在选购物品。一进门,有好多小朋友在那里坐电梯,我也去坐电梯。我站在一个格子上电梯自动地把我送上去。我下来又上去,玩了又玩。玩累了就到旁边椅子上坐下来,看到有小朋友在吃汉堡包,我就要父亲给我买。买回来一看,汉堡包就是两块面包中夹一块鸡肉和一点黄瓜、奶油做成的。尝一口,味到好极了。
母亲给我讲“五一”五一劳动节的起源,使我知道了“五一”五一劳动节是来之不容易:是全世界无产阶级和劳动人民团结奋斗的结果。大家要珍惜今天的幸福生活,不可以玩,要用心学*。
今天是多么难忘的、快乐一天呀!