我喜欢漂亮的红薯花,所以我让妈妈去花市给我买了一盆红薯花。
甘薯花的茎又高又直,对生叶呈椭圆形,裂片。我的红薯花是粉红色的,花瓣像向日葵,花心是黄澄澄,非常娇艳,圆盘又大又圆。每天早上,房子里都弥漫着红薯花的淡淡香味。打开窗户,红薯花随风起舞,像一个美丽的花仙子。
有一次因为没有及时给红薯花浇水,红薯花变黄了。我吓坏了,赶紧给它浇水。过几天,红薯花又绿又直了。我明白了一个道理:花需要像人一样被呵护,被呵护,要勤浇水,勤施肥。
红薯花不仅可以美化我们的生活,还可以治病。地瓜花,因其根块形似地瓜而得名,是一种很好的药材。具有清热活血、消炎止痛的功效。
我喜欢美丽的红薯花,它让我学到了很多知识。