小时候的我总喜欢开的花,嫩的草,所以如果是谢了的花草到了我的手里它们就会“死翘翘”。但是,有一株含羞草在我手里却“奇迹”般的活了下来。
记得那是三年级的时候……
那天,妈妈出去上班回来给我带回了一株小小的含羞草,那时我可高兴了。碰了碰那个害羞的“小姑娘”,果然,她害羞得把“脸”转到了另一边,我看了可来劲了,不停地碰她,她呢,总是害羞得不得了,妈妈看了连忙过来拉住我说:“不要再碰了,再碰她就活不成了!”我一听怕了,要是她活不成了我不就没得玩了,(**可是要偿命啊!)于是我不情愿地放开了她。后面几天,我一见她就敬而远之。妈妈又看见了,问我:“孩子你为啥老躲着她呢?”“你不是说再碰她她不就是活不成了。”“我吓唬你哪!是呀你是不能一直碰她,但也可以偶尔碰一碰她。”我听了便又对她燃起了兴趣之心。
后来,在我的“精心照料”下这株含羞草“活”的很“快乐”。