养花作文300字
前几天,我和妈妈从花卉市场买了一盆花,它就是花中之后君子兰。我喜欢君子兰不仅是由于它鲜艳娇美的花容,更是由于它还有令人赏心悦目的花朵,值得欣赏的碧绿光亮、晶莹剔透、光彩照人的叶片。
原以为君子兰与人一样,我每天吃饭、喝水的时候,也都给它浇水,可是没几天,它的叶子变黄了,而且还生了白色的小虫子。我急忙问妈妈,这怎么回事呀?妈妈语重心长的说:“花儿也要有自己的肥料,也会生病,也要及时治疗。”第二天买了一瓶灭虫剂,把药撒在花盆里,一周之后,君子兰的叶子又变回来了原来的绿色。
我弹琴的时候,君子兰好像在说:你弹得真好。每当我遇到难题的时候,君子兰会说:动动脑子,我相信你会想出来的,就这样过去了一年,君子兰开花了。橘红色的花朵,一阵风吹来,君子兰发出了淡淡的清香,我很喜欢这种味道。
听书君子兰还能吸收空气中的有害气体,还能在夜间释放氧气,我希望它能一直陪在我身边,偶尔心情不好的时候,还能给我安慰,我喜欢养花,更喜欢养君子兰。