我家养了许多花,都非常鲜艳,但我最喜欢的花是四季梅。
这盆四季梅放在一张桌子上,离阳台很*。两片嫩绿的叶子顽强地向上生长着。过了几天,我发现两片叶子越来越往有阳光的一面长,耷拉着头。于是,我顺手把花盆转了一下。到了中午,我来到四季梅面前一看,咦!两片叶子像个士兵昂首挺胸站立着呢!“这到底是什么原因呢?”我疑惑不解地去问妈妈,妈妈说:“有可能它和向日葵一样,喜欢面朝太阳。”听了妈妈的话,我恍然大悟,心想:如果把四季梅放到了阳台里会不会长得更快?我马上把四季梅放在了阳台里。
又过了几个月,它长了许多花苞,我高兴极了,就隔一会儿就去看它,盼着它马上开花。过了两天,它真的开花了,有五片粉色的花瓣,仿佛露出笑脸要与我交谈似的。
虽然它没有牡丹那样名贵,也没有玫瑰那样娇艳,但是它的生命力很强,向着阳光努力生长着。尤其喜欢它可以四季开花,装饰我们的房间,美化我们的生活,我要像四季梅一样永远绽放美丽的笑脸。