我家养了一支含苞待放的百合花 。这支百合花是我送给妈妈的礼物,我希望它在妈妈生日以前开放。
今天我来看它,我高兴极了!因为花苞开始变粉。虽然它没有大变化,可是它一再慢慢的长大。所以我很高兴。
这几天,我天天来看它。可是它却没变化了。我一生气,把一朵百合花拽了一下。我忽然想到拔苗助长的故事。看自己的水稻长得慢,去把稻苗拔高了,最后全死掉了。我现在很担心,怕百合花因为我的举动而死掉。
这几天我没有看它,我想我的百合花早已死了吧?为了看百合花究竟会什么样,我还是隐不住去看它。哇!
它在茁壮成长,尽然要开了!太出乎我的意料之外了。
今天早上,我醒来时候闻到一整浓浓的花香。我上午看了百合花,我高兴的不能用言语形容了。它开了!
它虽然没有牡丹花的鲜艳,却把白色的美丽展现给我们。花的芳香带给我过生日的妈妈!我真是高兴。