养花趣事作文300字 (菁华(扩展
我爱花,因为花的叶子不仅能进行光合作用,还能保护眼睛,所以我也爱养花。我爱的花可多了,有吊兰,有灯笼花,有大美人,还有橡皮树……我在里面选了一盆花,是吊兰,我开始精心地养了起来。
这盆吊兰的样子很好看,它的根深深地扎在土里,能都吸收水分。吊兰的茎是细细的,长着浅绿色的叶子,它的花儿身穿水粉色的衣裳。风一吹,香气扑鼻的,花叶随风飘扬,真美!
记得那是星期六的下午,我刚上完课外班回到家,坐在椅子上写作业,我的脑袋一扭,正好看见了那盆已经干枯了的吊兰,我立刻拿了一个汽水瓶,走进卫生间拧开水龙头接水,我有冲出卫生间,爬上椅子,拧开瓶盖儿,我把水“哗啦”一倒,糟糕,倒多了,水全流到外面去了,我爬下椅子,有冲进卫生间拿了一块抹布,然后,我爬上椅子,把花盆擦了又擦,又把冰箱擦了又擦,我把抹布送进卫生间,我坐在椅子上已经气喘吁吁了。
浇个花儿也挺劳神呀!下次浇花,沃克的把花搬到卫生间去,免得这样大费周折。
养花真实乐趣无穷呀!
大自然中,漂亮的花无处不在。有代表幸福甜蜜的玫瑰,有象征荣华富贵的牡丹,有代表纯洁幸福的铃兰,还有“出污泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花,我们家的养花趣事还不少呢!
一天,我拿着水壶去给驱蚊草浇水。浇完水后,我看见它有没有长出新叶子,有没有生虫子。突然,我发现几片嫩绿的叶子,它们只有麦仁那么大,从头到尾都是新的。我把这个好消息告诉了妈妈。妈妈说:“那管理驱蚊草的任务就交给你了,好吗?”我说:“好的,保证完成任务!”妈妈笑了。
可是过了几天,我忘了给驱蚊草浇水了,它的叶子都枯黄了。妈妈说:“要精心照料才能让它健康生长,叶子才能长得茂盛。”听了妈妈的话,我每天都给它浇水,可是过了一周它又像霜打的茄子蔫了,我心里很着急,这是怎么了呢?这时,妈妈告诉我:“它不能像我们似的天天喝水,你要适当的给它浇水。”听了妈妈的话,我按时为它浇水,修叶,施肥,果然驱蚊草复活了。
驱蚊草的花味很香,它能帮我们驱赶蚊子,让我们不再受蚊子叮咬的痛苦。每当我遇到困难时,它好像都会在旁边鼓励我,小主人不要灰心,一切都会过去的。每当我考试没有取得好成绩时,它好像又会对我说,小主人不要气馁,继续努力就会取得好成绩。
我喜欢驱蚊草,不是因为它的花开的多么美丽,它长得多么高大,是因为它给我的生活带来了无限的乐趣!
我喜欢花,更喜欢养花。在养花的过程中还发生了一件有趣的事呢!
一天,我和妈妈去花店买了一盆仙人球,它圆圆的,浑身长满了刺儿,真活像一只小刺猬趴在那里睡觉。
这天下午,我正在准备给仙人球浇水,忽然,有什么东西把我的手扎了?我一看,原来是仙人球的刺儿呀,害的我手都出血了。我生气的看着它,心想,看我怎么收拾你。一会儿我就拿起一把剪子,一边剪一边想它被我剪光的样子,一会儿就大功告成了,看了看它现在的样子,很好玩。
妈妈下班了,我告诉妈妈我做了一件大事。我和妈妈去看花,哎呀,都枯萎了。我问妈妈为什么枯萎了?妈妈告诉我:“孩子,它的刺儿就是它的叶子,叶子就是它的生命,没有了叶子它还怎么活呀。”哦,听了妈妈的话,我恍然大悟,原来如此呀。
养花经历使我增长了不少养花的知识,也增加了我对养花的兴趣。