我喜欢各种各样的花,但我更喜欢美人蕉。
爸爸从吉林给我带回来一盆美人蕉,拿回来的时候才10多厘米,它喜欢充足的阳光,要经常给它浇水、施肥。家长说“用雨水浇花很好。”于是,一到下雨的时候,我就打着伞出去接雨水。我每天都很细心的照顾它。看着他一天天快乐的成长,我很开心。过了两个多月,他已经长出了七、八片大叶子,快到我的腰了,它开出了几朵红色的花朵。它红似火,红艳艳,红的刺眼。看着它一天天的长大,我特别有成就感,我更细心的给它浇水、施肥、拔草。又过了两个月,它又长高了,枝叶更茂盛了,花开得更大更艳了。我站到它旁边,我和弟弟经常躲在它的大叶子下面玩捉迷藏。
秋天到了,它一点点的枯萎了,我的心情很难过,我期盼着春天的来临美人蕉不仅将给我带来了劳动的成就感,还带来了童年之趣!