我的养花趣事作文300字
我的妈妈是一名养花爱好者,养了许多漂亮的花。
你瞧那一排排漂亮的花盆,有高的,有低的,有粗的,有细的。有大的,有小的。颜色也各种各样,白的、黑的、古铜色的……花盆的质地有塑料的,有陶制泥花盆,还有陶瓷的,真是应有尽有啊!
再看看那一盆盆漂亮的鲜花:有仙客来,有蟹子莲,迎春花,仙人掌,令箭……各种各样的够好几十盆。
我最喜欢的就是现在正在盛开的那盆仙客来。它的叶子碧绿碧绿的和荷叶差不多。花朵是雪青色的,一朵朵仙花就像一群漂亮的小仙女在花盆里翩翩起舞。
不过,这盆蟹子莲也很好看,它是由仙人掌嫁接而来的。它的叶子厚的,一片连着一片,一直从根部长到头。妈妈用铁丝围了几个圆全把它支了起来。它的叶子又随着铁丝慢慢长了下来,像一根垂柳垂下来,好看极了!这几天它的花开了,粉红色的,像一只小喇叭。过几天还会开很多很多的花,到时候我家就会更漂亮了。
我爱我妈妈养的花,我更爱我的妈妈。