我的养花趣事作文300字
没想到养花也有大学问的,就如作者从生活中摸索出来的:有的喜干,就别多浇水;有的喜阴,就别在太阳下晒。
我和老舍一样爱花,可我不注意那些技巧,不管三七二十一总是不停地浇水。结果,会开奋斗的花,开出了绚丽的花朵,而那些娇贵的花连叶子都枯萎了。看来,我得请教老舍了。
老舍从养花中得到了知识和乐趣,并从中悟出了一个大道理――“不劳动,连花都养不活”。的确,只有爱劳动的人才能享受到劳动给一个人带来的快乐和幸福,而那些不爱劳动的人则一无所有。在这一点上我曾经有过体会。有一次,妈妈吩咐我把地板擦干净,望着
脏兮兮的地板,我有点要退缩的感觉。可是最后还是把地板擦得干干净净的。妈妈回来夸奖了我,我的心里乐滋滋的,因为这是我劳动的成果。
“有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色,既需劳动,又长见识”。这就是作者养花的乐趣,也是我读完这篇文章的心得。