我的养花趣事作文300字
养花真有意思啊!
赶到昙花开放的时候,我约了几位好友来观赏那株只能“一现”的昙花。
因为昙花总是在夜间开放,我们为了打发时间,就先说起昙花会是怎么样子的,都要用成语来形容。“昙花应该是清香扑鼻!”“蓓蕾初开”“含苞欲放”“我想应该是亭亭玉立的吧!”……在大家的讨论之中,忽然间,花蕾动了一下,好像正在使着劲儿。我们不由得屏住了呼吸,目不转睛地盯着那个花蕾。终于花蕾尖上不知不觉地钻开了一个小孔,接着小孔缓缓张开,然后花瓣慢慢地舒展开来。那一片片花瓣像是晶莹剔透的白玉雕成的,洁白无瑕。花心洁白柔嫩,好像有一层白雾笼罩着,美得让我击掌叫绝。
昙花的花语是“短暂的美丽,一瞬间的永恒”。虽然昙花只是匆匆一现,但是短暂的绽放,却给我们带来永恒的美丽。