我家养了许多花,有杜鹃、吊兰、虎皮兰、君子兰、月季……但我最喜欢的还是那盆满天星。满天星浅绿色的叶子密密麻麻地长满花盆,素雅的小白花星星点点地缀满在绿叶丛中,真像白色的小星星。怪不得叫它满天星呢!
盛夏的时候,我把满天星放在床边的窗台上。一天晚上,我热得睡不着觉,便把窗户打开,晚风吹来,我感到凉快极了,呼吸一口新鲜空气,闻到了满天星那浓郁的香气,伴着花香,我很快就睡着了。早上醒来,第一件事情就是看我的满天星,咦?小白花怎么都没了?难道小白花长腿了吗?这时我感到嘴里有一股苦味儿,我吐出来一看,原来是一片白色的小花瓣儿,再一看,床上、被上、还有我的枕边都是满天星的小花瓣,我“扑哧”一声笑了。怪不得昨天晚上睡得那么香呢!原来是花香令我陶醉的呀!
以后,我经常伴着浓郁的香味入睡。满天星也成了我最好的朋友,我要好好地对待它,向他学*。