乒乓球比赛作文
上午,我们班举行了夹乒乓球比赛。
我们分成两队,我们队叫天龙队,他们队叫飞虎队,我们天龙队派我上场,飞虎队派王一飞上场。比赛的规则是:盆里夹从乒乓球到自己队的盆里,每个乒乓球上都有一个数字,谁夹到的乒乓球的数字之和大,谁就赢。赢的队会有奖励,输的那队会被惩罚。
我怀着忐忑不安的心情上台了,看着王一飞自信的样子,我不禁没了底气。老师安慰我:别怕,别看他身高马大的,其实手脚很笨拙。又鼓励我:你想不想为你们天龙队争光啊?
想!我很想大声说,可信心不足,声音也就小很多了。
请选手站好位置,准备比赛!听着老师的大声宣布,看见王一飞抓好了筷子,盯着盆里的乒乓球了,我赶快抓紧筷子,寻找着盆里的9号球。
预备,开始!老师一声令下,我赶紧去夹那9号球。可是,那9号球像一个顽皮的小孩,看见我的筷子向它夹去,它就往旁边跑。它跑,我就追。可是它身上滑不溜鳅的,每次都是快要抓住它,又给他溜跑了。
这时,王一飞已经夹了一个球了,我心里有点紧张,但又一想,抓住9号,一个顶仨,我又猛追着9号不放。9号,哪里逃!我心中大喝一声,猛地夹住了9号。9号可能是跑累了吧,这次再也跑不动了,乖乖地被我夹住。
突然,我看见9号的上方有个三角号。啊!我猛地想老师赛前说过:9号和6号相似,不容易分辨,要看它下方的三角号。难道它是6号?我心中一惊,筷子一松,6号球扑通一下掉了下去。王一飞的筷子一下子把这疲惫一堪的6号球捡去了。
我心里后悔及了,我怎么会看错9号球呢?可是比赛容不得我多想,更容不得我后悔,同学们还在为我加油,我还要为天龙队争光。想到这,我又打起精神,看见盆里竟然还有个8号球,马上就去夹8号球。
可是8号球狡猾得很,竟然跟我玩起了小偷与警察的游戏,东躲躲,*藏。我堂堂的陈警察还怕你这个小偷不成?我把8号球逼进一个角落,一把擒住,捉拿归案。
这时,盆里只剩一个1号球了,我奋不顾身地又和王一飞争夺起来。
停!老师大喊了一声,时间已到,比赛结束。
看着王一飞盆里的乒乓球堆得高高的,而自己的盆里只有孤零零的一个球,想到自己辜负了天龙队的希望,心里很不是滋味,不禁怨恨起那个冒充9号的'6号球来:6号,都是你害了我!