乒乓球比赛作文
上课了,老师兴奋地说:“我们明天举行一场乒乓球比赛,全班都要参加。”我们听了高兴极了。
老师说游戏规则是分为两组进行比赛,每人手上一双筷子,夹住乒乓球进行传递,从最后一名同学传到最前面的同学,然后将球投进盒子里,用时最少的一组获胜,时间是明天早上八点到教室里集合,小红说:“这不就是夹乒乓球比赛吗!”老师说:“是的,大家可以给自己的队伍编一个口号,提升你们这组的士气。”大家商量过后,黄队的口号是:黄队黄队,天下第一,兄弟同心,齐力断金。白队的口号是:白队,白队,冲!冲!冲!老师说:“时间、地点记住了没有。”大家齐声说道:“记住了。”
今天乒乓球比赛开始了,白队先出阵第一个夹球的人是小明,他紧张的手双手发抖,第二个就是小红,她看了看小明,小红也开始紧张,她怕会输,轮到我了,我的眼睛紧紧地盯着这个球,可我一夹,它就跑,它太调皮了,我怎么夹,都夹不好,后来小明对我说:“用心去感受,相信自己你一定能夹起来。”我又充满了信心,我说:“谢谢你!”轮到下一个人夹球,没想到她比我更紧张,我告诉她用心点慢慢夹,结果我们用时3分10秒,轮到黄队了,他们几乎都是男孩子,他们团结一致充满信心,结果黄队用时2分52秒黄队赢了,黄队很开心。
白队的同学很不开心,黄队队长安慰我们说:“没关系,别气馁,下次我们再比一次吧!”