【推荐】三年级的作文3篇
今天,我们秋游去星期八小镇。一早,妈妈就帮我准备好了星期八小镇的护照。我和曾欣玥,郭睿妮一组,我们首先去了幼儿园,在幼儿园里我们轮流当老师,我当了音乐老师,用电子琴弹了喜羊羊与灰太狼。
曾欣玥当了美术老师,画了一位美丽的公主。然后我赚到了5元钱。之后我碰到了认识的一个一年级的弟弟坤瑞,他对我说:楚悦姐姐,你能不能借我星期八小镇的5元钱。我就把5元钱借给了他。然后我们又去当了运钞员,还穿了运钞员的衣服,戴了头盔,可神气了。之后我们就去吃午饭了,用自己带来的钱买了爆米花和千层雪。我们玩得真高兴啊!
星期四早上,我在楼道发现了一只流浪的幼猫。
它的耳朵、头、身子是纯白色的,没有一点杂色,滚动起来像个小绒球。尾巴上点缀着一些黑色,像“黑白双侠”似的。
晚上,我再次去楼道里给它喂食的时候,我把切成了小片的香肠亲手喂给它。它吃得狼吞虎咽,看着它可怜的样子,我真想收养它!
但是爸爸妈妈嫌它吵,还怕流浪猫不干净,我只能放弃。但我还是不忍心,我找个纸壳子,上面铺上个软垫子,让它呆在上面,真希望有好心人能收养它。
第二天一早,刚出门就发现小猫还在那里。它饿得直叫,我就一口气切了三根肠,给它放在那里,还把纸杯剪了一半,给它盛水。
晚上放学的时候,我发现小流浪猫不见了。我想它一定是被人收养了,我高兴极了。我希望收养它的主人好好地待它,给它一个安稳的家,它就再也不会流浪了。
提起我的同桌,同学们的评价多种多样,有的说他是一名“运动健将”,体育成绩优异,常常为班级争光;有的说他是一个“调皮大王”,经常搞恶作剧,让别人难堪;还有的说他大脑灵活,经常突发奇想,做出一些令人意外的举动……,总之,同学们对他的评价各不相同,大相径庭。他为什么会这样饱受争议呢?请听我细细道来。
他叫李昊伦,是一个阳光帅气的男孩,身材高挑,两只大眼睛炯炯有神;鼻梁高挺,薄薄的嘴唇微微上翘;在跑道上奔跑的他,更是英姿飒爽。记得两年前的校运会,参加长跑比赛的同学因临时有事,无法参赛。在一旁观战的他听到后,兴奋地跑到老师面前主动请缨,老师经过认真考虑后,同意了他的请求。比赛快要开始了,选手们一字排开站在起跑线上,发令枪一响,他就大发神威,一骑绝尘,飞快地奔跑,并与第二名拉开了十多米的距离,领先优势十分明显。最后一圈快跑完了,他依旧保持领先,但就在这时,他被一颗小石子绊倒,重重地摔倒在地……,第二名见状,立刻加快速度,想超越他。他强忍疼痛,起身奋力冲刺,第一个冲过终点,勇夺冠军!
有时他也非常调皮,调皮的手段可谓是千奇百怪,层出不穷。比如:在同学的座位上涂“502”胶水、在同学的书包里放上毛毛虫等,这些行为都是他的“家常便饭”,我和同学们都早已经见怪不怪了。
他的头脑非常灵活,反应很快。有时候老师会提出一些有难度的问题,他往往能打破常规,完美地解答问题。
写了这么多,我想他已经给你留下深刻的印象了吧。金无足赤,人无完人,我相信他一定能改正自己的不足,完善自我,做一个全面发展的中华好少年。加油,我的同桌!