同学的作文
同学之间的友谊是一缕阳光,温暖着你我;同学之间的友谊,是一棵高大的常青树,在炎炎夏日中为你送来一缕清凉;同学之间的友谊,是夏日中一个甜爽的冰激凌,送给我们凉爽;同学之间的友谊……
我们同学之间最需要的就是友谊,有了朋友,有了友谊,我们才不会感到孤独和寂寞。
新学期开学,我和以前一样背着塞尔号图案的书包来到了新教室,班主任还是以前的,咦!为什么有一个我不认识的新同学坐在第一排呢?而且他的样子很奇怪:他的脸是白色的,脸上长了六颗痘痘,鼻子超级大……同学们都到齐了,老师讲那位新同学拉到自己旁边笑嘻嘻地说:“这位新同学是外国的,他的中文名字叫XX,以后,马斯就是咱们班的一名同学了,大家欢迎吗?”全班同学异口同声:“欢迎!”
不一会儿,新书发完了,同学们都背起书包回家了,我和班上几个调皮蛋儿把马斯拉到了一个小巷里,嘲笑他的名字叫:“骂死”,虽然XX不明白我们嘴里喊什么,但他似乎从我们的表情里察觉到了我们不怀好意,他最后委屈的哭了,我们这些调皮蛋赶紧撒腿溜了。
到了第二天,我正和那几个调皮蛋在操场上玩,老师让班长叫我们去她办公室。我们正向办公楼上走时,我看见几个调皮蛋儿正在冒汗,我也随之紧张起来。我们忐忑不安地来到老师面前。老师表情严肃地问:“AAA,你作业交没?”一听这,我悬在空中的心终于放了下来,我说:“我交了,就在最下面,第一个交的就是我呀!”老师接着说:“是吗,我没看见。”我想:“我可以走了吧?
老师却问:“你们为什么欺负XX?”办公室里一片寂静。老师严厉地问:“你们知错吗?”“知错”我们低头小声说。老师又问:“XX,你原谅他吗?”XX不知从哪条地缝里钻出来了,他说:“原谅是可以的,不过你们要和我做朋友!”我们为他的天真笑了,异口同声说道:“当然可以啦”哈哈哈,办公室传来了一片笑声……
这就是我们的同学。