今天上午,是我上英语班的时间,英语班下课的时候,发生了一件事——
下课了,我们全班的同学都下楼玩了,只有一个同学,他坐在楼上玩。我们下去后,其中有一个我们班最淘气的同学突然说:“嗨嗨嗨,我们不如趁他在楼上玩的时候把他的自行车气给放了吧!”
我们都连连摇头,只有他一个人蹲在自行车的轮胎边放开了气。可万万没有想到,有自行车的那个同学,正在楼上看着,他伤心地哭了。
老师发现了,叫那个放气的同学拿气管来给自行车充气,最后,这个事情终于解决了。
这个淘气的同学真淘气!
陈嘉辰是我的朋友,但他非常爱耍赖,有时是暗地里搞小动作;有时是用巧舌说过我们。
打牌时他最拿手的招术是“混水摸鱼”,趁我不注意就少出一张好牌。有时还会“偷梁换柱”,把出完的好牌又捡到手中再出一次。这些可都是他的独门绝招。怪不得我说我怎么那么容易就输了!
上次我去他家,下跳棋,他又使出了许多“本领”。下了第一步,他就要反悔,真是不愧为“耍赖高手”!由于他的棋太“臭”了,他要重来,还威胁我们“不然不下了”。真是拿他没办法,无奈之下又重新开始。下着下着,他不知怎么的,又行起善来,要指导我一步棋,幸好有经验,一下就看出了他的鬼点子,要不然,我就输了。
他耍赖的事情还有好多好多种,在这里我就不——列举出来了。