秋天的枫叶作文
老家的后山上,有一片枫林。秋天的时候,枫叶便红的像要滴出血一般,在淡淡的晨曦中,那枫似是缠上了一层金粉,洋洋洒洒地映入眼帘,那么绚烂,那么夺目。
秋天将至的时候,那枫叶就开始蜕变。先是边缘的一圈,由老成的暗绿转变成青春的橙红,夹杂着一点淡淡的黄,像是带上了一条金项圈。入秋后,那点橙红便开始向中间发展,直到在整片叶子上都留下属于自己的印记,空出一个个淡绿的小斑点。就像是只花蝴蝶,在秋日的微风里伸展双翼翩翩起舞。
秋日中旬的时候,蝶儿的翅膀开始变得透红,红的剔透,红的晶莹,透过阳光还瞧得见屡屡经脉,像是一件精致的艺术品。
深秋时节,是枫最美的时候。叶片的颜色慢慢变得深沉,是绚丽的火红!远远看去,那后山像是着了火一般,那火燃烧着,那火升腾着,火红的蝶儿在摇曳的火光中旋转着,舞动着,那么璀璨,那么耀眼。
那枫像是一个垂死的老人,在生命的秋季,将生命燃烧,将激情点亮,抓紧生命的每一刻,即使已经到了凋零的时候,也要在最后的时间里怒放,活得绚烂,活的多姿。在秋季的末尾像一只重生的凤凰,直上云霄,又乘风而去。