《去远方长大》是我非常喜欢的一本书,里面讲了一位父亲为了让体弱多病做事拖沓的儿子,真正体会到困难和压力的滋味,去除身体和性格弱点,20xx年的暑假,身为骑行爱好者的爸爸带着9岁的儿子,沿着川藏线从重庆到**,开始了一场不同寻常的天路骑行。
父子俩骑行2553公里,风餐露宿,从重庆抵达海拔落差三千多米,最高海拔五千多米的`**,在骑行中,孩子每天都在成长、蜕变,不断给爸爸带来惊喜。历经四十七天后,父子俩终于站在了布达拉宫的脚下。
书中的儿子叫修修,父亲彭凌云,这不是小说,而是已经发生的事实。
我觉得这是一个好父亲,因为他为了儿子的成长,身体力行,亲自带儿子骑行去**。这位父亲的做法令我很感动,真希望我的爸爸也能够这样带我去骑行。
修修这个比我大不了几天的小哥哥,让我很佩服,他非常勇敢的面对一路上遇到的挫折和困难,并战胜它们,这非常值得我学*!
我和爸爸初步打算:今年暑假骑自行车去栖霞姥姥家,我会勇敢面对这次挑战,希望回来后的我会成长。