思考作文300字
沉默,是一种内向的思考。
我一直认为,沉默是一种思维的产生,思维火花的迸发。
那次语文课上,老师提了一个有深度的问题,话音刚落大家踊跃举手——有双手高举,“老师,选我,选我!”有的离开座位站了起来,伸直了手,只恨自己手太短,无法够到老师。还有的更加夸张,伸长手臂,高挺眉毛,嘴里还发出不耐烦的“哼哼哼”声,催促着老师快点抽自己……
可我,沉默了。静**在座位上。老师连抽几人,竟无一人答对。这时,教室里鸦雀无声,举手的,都焉焉地放下了手。我这才举起了手,给了一个正确答案。
沉默是一种思考的方式,我沉默,是我在思考。
快乐的时光,大家玩起了游戏。一个同学提了个脑筋急转弯,即刻,大家呼声一片,一直说简单了!一个个答案,脱口而出,可无一正确。
我又沉默了,伸着手指,托了托脑袋,这才说出一个答案。
“吔,正确了。”
小伙伴们向我投来羡慕的目光。
沉默,是一种思考。我,真喜欢这种沉默。