我的同学高中作文
前几日得到老家杰的电话,用那种特别低沉的声音告诉我,我的同桌娟走了,永远离开了我们。原本对我来说并不经意的消息,也好像荡起了一点涟漪,毕竟同桌三载,从未分离,心中难免回忆起过去的点点滴滴,我的眼眶湿润了。
记得刚入校,和娟第一次坐在一起的时候,我的脸有点微红,不好意思的感觉,偷偷瞟一眼,啊!这小女人真的是个美人胚子,嫩白的皮肤如白玉无暇,马尾辫,长长的,一口整齐而又洁白的牙齿,真正的樱桃小嘴,小酒窝居然还是双的,眼睛大而且亮。总之,美,让人心醉的美,让人过目不回头的美。
和娟同坐三年,总还是有一些故事的,每次考试我都无法超过她,有时心生恨意,这就是一种妒忌吧!高二的时候我从组长升为了化学科代表,而你仍然是文娱委员兼语文科代表,我总是比你少了点什么,心中愤愤不*,总是想给你找一些不痛不痒的麻烦,可你总是不屑一顾的样子,都是我以失败而告终。
每次你都穿得干净整洁,青春少女的气息不是传入我鼻里,深深呼吸一口,很感叹班主任老师对我的厚爱,给我如此高的待遇,受宠若惊的感觉。一次,我的笔没有墨水了,很无奈的时候,你悄悄地递过来一枝笔,我红着脸接受了,嘴里低声地说着:谢谢,谢谢了。从此我不在为难你了,四六线也回撤到了五五线,你笑了,我也笑了。我的高中生活是那么的甜美,也许有了这样一位优秀的同桌,才激励我努力地向前冲,我从她身上学到了很多优秀的品质,感激你,佩服你,崇拜你,我的同桌。
娟给我的印象永远定格在了高中时代,因为毕业以后我们几乎没有见过面了,往后的娟是什么样子我就无从知晓了,听说她嫁给了一位交通局的局长,应该是过得很幸福的。
娟走了,很突然,我一点也没有思想准备,毕竟她才四十四岁,还有很长的人生可以走下去,也算是英年早逝吧!我很遗憾,距离阻挡了我,我不能亲自送你一程,不能为你送上一个花环,不能为你深深地鞠上一躬,再围绕你三圈。我只能偷偷地抹一点眼泪,毕竟我们同窗同桌三载,眼泪虽不是哗哗的流,但也算是情不自禁的流。
南飞的大雁呀,能不能歇一歇,为我捎句话:同桌安息吧!同桌走好!天堂的大门为你开着,去吧!让你的灵魂得到升华!
来生还愿和你做同桌!