螃蟹作文300字
新的领地
今天,我终于离开了那个吵闹的市场,被一个8岁左右的小男孩买回了家。路上,我躺在塑料袋中,小男孩晃晃悠悠地拎着袋子,我竟然睡着了,醒来时,发现自己待在一个漂亮的鱼缸里,可舒服了。
我是螃蟹
我有一双小小的眼睛,身上背着一个沉重的壳。可我不怕累哦,因为我有八条腿,走路速度快且喜欢横着走,所以人们把“横行霸道”这个成语送给了我。重点介绍一下我的钳子吧,那是一双极其锋利的钳子,不管什么东西,只要被我的钳子碰到,要么断成两节,要么掉层皮。你们知道我是谁吗?悄悄地告诉你,我是一只威武的螃蟹。
蛮横无理
到吃饭时间了,小男孩快速拿来肉,准备喂我吃,这时的我表现的非常不友好,以为小男孩要来打我,赶忙挥舞着那双锋利的钳子去攻击他。他见势不妙,立马把肉扔进缸里逃走。我一看,小男孩走了,哈哈,这下可以安心享用美味大餐啦。刚刚吃完,我一转眼珠,居然发现小男孩在旁边看着我,我不好意思地低下了头,为我的蛮横而害羞。
我是一只谨慎威武的螃蟹哦,你们喜欢我吗?