螃蟹作文300字
我养过螃蟹,它非常调皮。
它的全身成灰黑色,头的前面有一双威武的大钳子,它经常举着自己的钳子耀武扬威。有一次,我看见两只螃蟹又用自己的钳子打了起来。过了一会儿,它们俩可能筋疲力尽了,便停止了战争。它还有八条又粗又短的腿,腿中间各有一个关节,就像我们的膝盖。它的背部呈椭圆形,就像一个“盖子”。
螃蟹喜欢吃土豆片、饼干、面包。我把食物切碎再喂给它吃,当我把食物放进它的住宅里时,它总会很快爬过去津津有味地吃起来。
有一次我听爸爸说,凌晨一点左右,有一只螃蟹在爸爸睡觉的时候爬进了他的房间地板上。我想它可真调皮呀!难道它想学爸爸怎么打呼噜吗?
这就是我家的螃蟹,虽然它很调皮,但我依然很喜欢它。