螃蟹作文300字
昨天我和哥哥爸爸伯伯大妈去山上,我们刚上路,就发现一条小路,最后没上去我们原路返回走大路。走着走着爸爸说底下有水,爸爸先去探路让伯伯和大妈别去下面先休息。结果可以走了,我和哥哥也跟爸爸下去了,下去里面的水清澈见底,像镜子一样透明。然后我跟哥哥和爸爸开始抓螃蟹。
突然爸爸说蛇,哥哥说那是植物的藤,爸爸拿棍子拨了拨原来不是蛇。爸爸又说有野猪的脚印,我说就是,爸爸又说那是野猪拱的。然后我们开始捉螃蟹,结果全是螃蟹的骨头,爸爸说这水里一定有吃螃蟹的动物,我和哥哥同时说有。我们正捉着,大妈下来看我们了,正跟爸爸说话大妈发现了一只大螃蟹,爸爸把这只大螃蟹放在瓶子里。伯伯说上来啦。我和哥哥爸爸大妈上去了。然后就接着上山了。我们在上山中还发现了野樱桃,爸爸尝了口说真苦,到了山顶就下山,哥哥在下山中做了一个木棍,那个木棍很好很结实。下了山我们到旁边的农家乐玩,我和哥哥跟小鸡玩了一会。突然有一只昂首挺胸的公鸡,我连忙跑到爸爸身边。爸爸说该回家了我说好,我和爸爸伯伯哥哥大妈回家了。
我觉得今天过得真愉快。