螃蟹作文300字
外婆在菜市场里买了一些螃蟹,它们活泼可爱,我一下子就喜欢上它们了。
螃蟹的外表十分特别,它背了一件又硬又黑的盔甲,还有四对强健有力的小腿。我小心翼翼地拿起一条已经掉下的小腿,仔细地看了看:呀,一条腿原来分为四节!第一节最粗壮,上面布满了一颗一颗的小刺,摸摸十分粗糙。第二节和第三节合起来的长度也不过第一节,上面长满了棕色的绒毛。大约有8毫米那么长,至于最后一节,它尖得如老鼠爪子,一不小心就会把你的手指割破。
螃蟹爬起来的样子极为搞笑。如果它像朝右爬,就会先移动右边的脚,然后中间的大腿向另一边横着迈一大步。
用第四节腿牢牢地勾住地板,然后再动外面的腿或大钳。
不过螃蟹一但凶起来,可就麻烦了。
我试着拿一根细树枝在螃蟹眼前左摇右晃,它趁我不留意时,猛地扑上来,用两只长满黑色粗毛的“铁钳子”一下把树枝折断。最后,还耀武扬威地举起“铁钳子”在观众面前展示一番,口里还不停地吐着白泡,仿佛在说:“看,我厉害吧。”小小的螃蟹却有大大的力量!我太佩服了!