小螃蟹作文300字
暑假里妈妈和爸爸带我去青岛玩。
一下火车,我就迫不及待地让爸爸带我去海边玩,爸爸爽快地答应了。到了海边,我就坐在岸上,享受着轻柔地海风。这时,我突然看到有四只小螃蟹正努力地往岸边的墙上爬,可当他们刚爬上去一点,就被一个海浪给打回来了。他们又努力了几次,可最后都是无功而返,其中三只小螃蟹都放弃了,唯独一只小螃蟹没有放弃。它的身子很小,所以他爬得很慢,下面的三只小螃蟹开始笑话它。刚巧开始退潮,那只小螃蟹在慢吞吞地爬着,终于,那只小螃蟹爬了上去!它骄傲地抬起头,好像在那三只螃蟹说:“再见了,小伙伴们!”
爸爸看了,意味深长地问:“你根据这件事情能想到一个什么道理?”“小螃蟹虽然小,但是只要它坚持不懈,就能爬上去。”“对了,无论干什么事,只要有这种持之以恒的精神,就能成功。”
通过这件事,我明白了坚持就是胜利的道理,我要向小螃蟹学*。