小螃蟹作文300字
童年的趣事有很多,有一件却令我难以忘怀。
那天,表妹到我家吃午饭,妈妈买来好多的螃蟹。看到这么多的小家伙,我和表妹异常兴奋,趁它们还没有下锅,小心翼翼的抓了一只放到盆中玩了起来。
开始,螃蟹很不听话,挥舞着两只大钳子,总是在顺着脸盆边沿不停地爬啊爬,好一个横行霸道的家伙!我就用筷子敲打它的背,它停下不动,两只钳子往上举着,嘴巴上下蠕动着,嘴角还有不少的白色泡沫呢,哈,它多像一位等待打仗的武士啊。我和表妹就决定向它发起攻击。我们不是去碰碰它的眼睛就是打打它的腿,不是用一只手捏住它厚厚的壳就是拿筷子在它眼前直晃悠。
螃蟹被我们逗得"生气"了,它飞快地移动着,配合大钳子想捉住我的筷子,我们逗着、乐着,一不留神筷子被螃蟹牢牢的钳住了。我拉了拉,螃蟹跟我较起了劲。于是,我就提起了筷子,它也跟着一起被提起来了,到了半空中,它一松爪,又掉在了脸盆中,摔了个仰面朝天,它就不断地摇动中自己的身躯和脚试图翻过身来,可是,脸盆里太滑了,螃蟹的每一次努力都失败了,那可爱的样子逗得我们俩哈哈大笑,最后还是在我的帮助下,螃蟹才翻转身来。
每次想起这件事,我都会忍不住的笑出声来!