小螃蟹作文300字
今天是正月初三,我们今天要去妈妈的舅舅家探亲。
我快速的吃好了早饭,因为今天我可以到山上去找刘东舅捉螃蟹,记得小时候我总欺负他,常让他给我捉螃蟹,要是他不给我捉我就会又哭又闹的,记得我上次去的时候他家的院子里有一个老鼠洞,我让他把水灌进去把老鼠弄出来,可直到水灌满了老鼠还看不见一只。
哎!我小时候真的太淘气了,可是我现在长大了,不再调皮、添乱了。妈妈、舅妈洗好了衣服,我们坐上了车,我们先到我的姨姥家探亲,再去山上到了妈妈的舅舅家了,已经十二点半左右了,我肚子老早就饿的不行了,可我堵住饿,因为它可以丰富我的课余生活,我和小表妹还是下了河,我们一起翻开了一块大石头,可不见一只螃蟹,我又和小表妹跑上岸找刘东舅,把他拉下岸,让他给我们捉螃蟹,只见他翻开了一块大石头,啊!下面有两只小螃蟹,刘东舅一把捉住那些螃蟹给我和我表妹。我赞叹的说:“刘东出马一个顶两”。我看着手里的螃蟹,穿着褐色的袍甲、手里拿着剪刀似的兵器;还摆出一个耀武扬威的样子,好象打了大胜仗似的,接着刘东舅给我捉了很多只螃蟹呢!啊!螃蟹好可爱。