捉螃蟹作文300字
周六,姑姑带着我和弟弟妹妹们一起去海边玩。还没到海边,我就远远的看到了蓝蓝的大海,海水和天空合为一体,分不清是水还是天。
一到海边,弟弟妹妹们就飞快地奔向沙滩,他们拿出小铲子,挖沙,堆沙堡,忙得很。过了一会儿,姑姑带我们来到一处水和石头都很多的地方。我感到很奇怪,带我们来这里干嘛?姑姑笑着说:“这里可是抓螃蟹的好地方。”我一听抓螃蟹这三个字,突然来了兴趣。开始抓螃蟹了,我费力地掀开一块石头,试着用手去摸。我的手碰到了一个硬硬的东西。有了,我心中暗自高兴。急忙抓起来一看,哎,只是一块小石头,便失望地把它丢进了水里。我又把手伸进水里,哎呦!好疼呀!是谁钳我?我生气地把手伸出来一看:一只大螃蟹正钳住我的手指不松口。我忍着痛按住它的壳快速扔进桶里。咦!脚下怎么有东西在动,仔细一看,又是一只螃蟹自投罗网。哈哈,赚到了。我又把它放进桶里,不一会儿,桶里就有了七八只螃蟹。你看,它们在桶里张牙舞爪,准备越狱呢。
夕阳西下,要涨潮了。我们把螃蟹放生,迎着夕阳开开心心地回家了。