小螃蟹作文300字
前段时间我养了一只小螃蟹,我让它住在一间漂亮的水晶房里。小螃蟹整天用芝麻大的眼睛瞪着我们,还不停地挥舞着它那两把威武的“大刀”,嘴里不时地吐着泡泡。
晚上,我不经意间看了一眼水晶房,发现里面空空的,小螃蟹竟不翼而飞了!我连忙叫上爸爸妈妈一起找,妈妈把厨房的角角落落找遍了都没有找到,我跑到客厅,趴在地上展开了“大搜捕”,沙发下、柜子边、茶几旁……都不见它的踪影,爸爸在卧室里翻箱倒柜也没找到它,小螃蟹就像会隐身术一样在和我们“躲猫猫”,躲得无影无踪。突然,爸爸大喊一声:“哈哈,原来你躲在这里,看你往哪里跑。”我立马跑了过去,这只调皮的小螃蟹竟然缩头缩脑地躲在我房间的角落里,爸爸以迅雷不及掩耳之势一把抓住了它,可它还张牙舞爪地不肯就范,真是可气!爸爸把它放回到它的水晶房里,它才慢慢地消停下来。
我看着安静下来的小螃蟹,对它说道:“小螃蟹呀,你就安安心心地住在你的水晶房里,这里有好吃好喝的,就别总想着越狱啦!”