星期六,我在家闲着没事,就画了一幅画,下面就让我给你讲讲我画的是什么吧!
一个风和日丽的星期六,小强、小亮和小刚约好了在一起比赛跑步,他们跑累了,躺在绿油油的草地上休息。
过了一会儿,小刚听到头顶有“刷、刷、刷… …”的声音,抬头一看,是一架直升机,他很高兴,用手指着直升机对伙伴们说:“看,直升机!”伙伴们看到直升机也很高兴。小亮说:“那我们也用自己的模型直升机来比比赛吧!”“好啊!”小刚和小强异口同声地回答道。说完他们各自都回家拿自己的模型直升机去了。
他们说好比赛规则,规则是这样的:规定路程内看谁的直升机飞的快,谁就获胜。
比赛开始了,小强的直升机飞得很快,暂时保持依靠,小刚位居第二,而小亮却在最后,眼看小强的直升机就要抵达终点了,小亮的直升机可能不服气,在主人的操纵下,一下子到达了终点,成为了第一名,而刚才一直保持第一的小强现在成为第二名,小刚只能成为第三名。
怎么样,我这幅画不错吧!
假如我会变,我想变成一只小神鸟,可以自由地飞到需要我帮助的地方。
这一次,我飞呀飞呀,来到了一条小河边。看见清澈见底的小河变成了到处是垃圾的臭河。有一些小鱼还在哭泣,因为有很多小鱼都死了,漂浮在水面上。 水面上的垃圾还有:破碗,香蕉皮,糖纸,玩具等等。
我看见了心里十分的难过,我就吹了一小口仙气。于是,清澈见底的小河又回来了,我呀开心极了。
又有一次,我们生活的天空很黑很黑,有很多很多的雾。本来是一片都是清晰的,可以看见一栋栋高楼大厦,还可以看见川流不息的车子开来开去,还可以看见公园里很热闹,到处是小朋友在做游戏。可是现在一片黑暗,没有光明。
我又再次吹了一口仙气,美好可爱的世界就又回来了。我既开心又自豪。世界又到处是欢歌笑语了。此时此刻,我是最开心快乐的。公园里又热闹了起来,也能重新看见高楼大厦了,又可以看见川流不息的车子开来开去,世界又是一片清晰的了。
小朋友们,如果你会变,你想变成什么呀?
今天是除夕,刚吃过晚饭,我就高兴地大喊:“准备包水饺了!”可奶奶和妈妈却嫌我碍手碍脚,不准备我插手,哎!看来今年包水饺又没我的份了。看到她们忙得不亦乐乎,我的手心直痒痒,
奶奶和妈妈边干活说话,我趁她们不注意,拿起一张饺子皮,学着奶奶的样子,把它放在左手心,接着用小勺挖了一勺馅儿,放在饺子皮里,可能是馅太多了,怎么也捏不起来。我又挖出来一点馅儿,这下行了,我把它捏成一个扇形的,偷偷放下。奶奶妈妈光顾着说话、包饺子,谁也没注意到我包的饺子。看看妈妈包的饺子,大小一样,模样相同,虽说整齐,但缺乏新意。我想:何不趁次机会多包些别的形状。我学着美术课上捏橡皮泥的方法,包出了帽子形、四边形、扁圆形、圆形等许多形状。等她们发现了,奶奶和妈妈笑得前仰后合。妈妈说:“你包的饺子馅儿太少,不过很漂亮。”我说:“我包的是花样水饺!”