自从爸爸当了部门经理后,整天变得忙忙碌碌。好不容易盼到了爸爸休息,我就迫不及待地想让爸爸带我出去玩。但是看到爸爸满脸的疲惫,我始终说不出口。爸爸望着我欲言又止的神情,一下子就看穿了我的心思,和蔼地对我说:“菁菁,爸爸好久没带你出去玩了,今天,我带你到立交桥骑骆驼去。”“骑骆驼?”我高兴极了。
到了立交桥下的昌安农贸市场旁,果真见到一只骆驼在主人的牵引下驮着个小姑娘在走路。它走路的姿势是那么悠闲,我猜想,坐在它身上一定很稳吧。等那小姑娘下来后,我就猴急地让爸爸把我抱了上去。我一边骑着骆驼一边听它的主人介绍——骆驼背上的两个驼峰里面储存着营养物质,可以随时补充体内消耗的能量和水分;它的眼睫毛是双重的,可以挡风沙;它的鼻孔内有瓣膜,风沙袭来时可以关闭。骆驼的毛又长又密,不怕寒冷;它的腿很长,脚掌又宽又厚,在沙漠中可以稳稳当当地行走。骆驼能驮重物,是沙漠中很好的运输工具。
哦!我现在终于知道人们把骆驼叫作“沙漠之舟”的真正原因了。
“榴枝婀娜榴实繁,榴膜轻明榴子鲜。可羡瑶池碧桃树,碧桃红颊一千年。”每当我听到《石榴》这首诗时,我就会想起那让人垂涎欲滴的一种水果——石榴。
小石榴们十分可爱。她们每人头上都在一顶小皇冠,颜色也各不相同。有的是鲜红色,像是一个个害羞的娃娃;有的红里透白,像是一块块红翡翠。瞧,她们把枝头都压低了呢!有的粉里透黄,好似一个个要落山的小太阳;还有的一块黄块红的,婉如一片片彩霞。
红色的石榴不仅可爱,而且很惊艳。它们一个个挂在了柔嫩的枝叶间,像是一个个大的红灯笼。一阵微风吹过,叶子发出沙沙、沙沙的声音。石榴也在轻轻地摇,好像在给叶子伴舞呢!
虽然看着很好看,但是隔着皮儿闻,却觉得有点儿苦。可我听妈妈说完后才恍然大悟,原来石榴皮还可以治疗一些疾病呢!它可真是一名大医生啊!
石榴不仅好看而且美味。当我把石榴切开的时候,我的口水都流出来了——哇!深红色的“大钻石”紧紧地挨在一起,就好似亲兄弟一样,一个也不想离开。我只想拿一粒吃,可刚拿一粒就“呼拉”一下子“跑”下来一片。放一些在爸爸、妈妈嘴里,一起来品尝这个大石榴。又酸又甜的,真好吃!
我想,石榴真是一种酸酸甜甜又治病又好吃的水果呀!
晚饭后,我们出去散步的时候,看见两个小朋友蹲在街边下象棋。他们一边激烈地厮杀,一边兴奋地喊叫:“照将”。这一叫声激起了我的情趣,我连忙拉着爸爸回家。回到家中,我也拿出象棋,硬缠着爸爸,要他陪我下一盘。
我先摆好棋子,搭好凳子,再把爸爸拉到桌边。我抢先来了一招“当堂炮”,只见爸爸不慌不忙地拿起“马”,嘴里还应合着“马先跳”……我和爸爸你一棋我一子地下着。突然,只听爸爸得意地大呼“将军”。
我一看,糟糕!对方的“重重炮”把我的“老爷”逼得无路可逃,也没有援兵来搭救。我便耍赖了,强行“悔”棋。爸爸说:“怎么可以动不动就悔了呢?人生就如下棋,每一步都要认真思考,三思而后行,才能走好每一步,才能走出精彩的人生。” 通过这次下棋,我不光提高了棋艺,还懂得了许多做人的道理。于是暗下决心,一定要好好学*,走好我人生的每一步。
今天真是我快乐而又难忘的一天。