在一个寒冷的冬天,大地穿上了厚厚的白棉袄,北风呼呼地吹着,三毛艰难地走在雪地里。
三毛看见万家灯火已经点亮,他深呼吸一口气,一股山珍海味正进入他的鼻子中。此时,他宛如看见这些美味的食物了,露出了渴望的神情!忽然“哎哟”一声,三毛摔在地上了,他皱着眉头,血丝从他眼中现出,他气愤地大叫道:“是谁不讲公德,乱扔垃圾,把我的‘食物’都变走了!”三毛拿着那个香蕉皮,愤愤地扔了。
突然,他发现地下有张彩票,仔细一看,哇,还中奖了呢!顿时,三毛的眼睛弯得像个月芽,嘴巴都笑得合不拢了,他赶紧看要在哪换钱。说去就去,三毛脚下生风,一下子飞奔过去,到了彩票店,老板见他身上穿得破破烂烂的,撇了撇嘴巴就问:“来干嘛的呀?”三毛激动地说:“我来换钱!”他的脸因为兴奋变得通红。“彩票给我看!”三毛给了老板,老板说:“500元。”三毛听了后喜得差点要晕过去了。
不过,三毛想:好东西一定要大家一起分享,把钱给更需要的人好了。三毛去找和他一起流浪的哥们,他们一起去买服装、买鞋子、买吃的,他们热热闹闹地抱在一起像过年似的,这个冬天过得很温暖!