槐树作文600字
每次看到槐树,无论是大树还是小树,都会让我想起姥姥家的那颗老槐树,在那里,有我童年最美好的记忆……
春天来了,老槐树开花了,那香味说十里飘香一点都不夸张,姥姥一枝一枝地摘下来,为了防止花里有灰尘,姥姥洗呀洗,洗上个四五遍。槐花可香了,洗过之后,不但还有余香,而且洗的水也变香了。我总是闻呀闻,可怎么也闻不够。洗完后把槐花放在小筐儿里,让水全部跑光后就可以做各种各样好吃的了,如:槐花炒鸡蛋、蒸槐花、槐花包子……这时总是我最期待的时候,让姥姥给我做这做那,总是吃不够,吃饱了,还要吃,直到我的肚子实在装不下了,才肯听姥姥姥爷的话—下次再吃。
夏季,老槐树是我最好的朋友。夏天,天气炎热,老槐树枝繁叶茂,姥爷在树下品着茶,姥姥在树下缝着冬天穿的棉衣。而我呢?则和小伙伴在树枝下荡着姥爷做的秋千,笑声一串串地飞到了每个角落,老槐树像把巨伞一样,挡住了强烈的阳光,微风吹来,凉爽极了。
秋天,虽然没有了强烈的阳光,但老槐树被夏天烧黄了,老槐树的 叶子一片一片的从树上落到地面,地面像披了一条金色的毯子一样,软软的,踩上去舒服极了。有时候我还和小伙伴一起找之最—哪片叶子最大或最小,冠军呢?奖玩秋千机会一次。现在一想起这棵老槐树,就会想起这个幼稚的游戏。
冬天,老槐树的树枝变的光秃秃的,我觉得老槐树很孤独。由于天寒地冻,姥姥姥爷不让我在外面玩,怎么办呢?我想过来,想过去,突然想到了一个好主意:每次下完雪后,我就拉着姥姥姥爷在老槐树旁堆一个雪人,让雪人来陪老槐树,这样就不会寂寞了。
虽然如今的我已经是个大孩子了,但我永远不会忘记童年时最要好的朋友—老槐树。