我家楼下有一只既懒又可爱的小猫,名字叫雪儿,因为它的茸毛雪白雪白的,所以大家都叫它雪儿。
雪儿有一双水汪汪的蓝色眼睛,*看就像两块圆溜溜的蓝色宝石,灵巧的小鼻子不停的嗅着、嗅那。一身雪白的衣服就像白衣天使那样可爱!一双小小的耳朵,尖尖的,可灵了!时不时的动几下 听四周发生的一切声音。当然,这是在醒着的时候!
每天放学、上学,我都会从家里拿一些奶奶炸的鸡给小猫吃。有一次,我不听话,妈妈打了我,我伤心极了,就到楼下独自呆着。这时,小猫来了,见我满脸泪水,故意在地下打滚让我看,把我 逗得哈哈笑了才停下来!本来又瘦又脏的小猫被我养得又肥又净。妈妈常说:“没人要的小野猫,你却喜欢。”我气愤的说:“你家的猫才是野猫呢!”我皱起了眉头。有一天,一位叔叔见这只小猫这 么可爱,就把它抱走了。
我喜欢小猫,我永远也不会忘记我们之间的趣事。
有一次,我去朋友家玩,看到了两只生机勃勃的小猫。
两只小猫还没有满月,但眼睛却能透露出一种可爱又神气的感觉。两只小猫,一只有着棕色的斑纹,雪白的毛,还有点黑色;而另一只小猫全身都是黑色的,像披着一件黑色的披风。两只小猫都有一双三角形的小耳朵耷拉在两旁,一对炯炯有神的大眼睛,一个小小的鼻子,一个闭着小嘴组成了一个天真可爱的形象。
这两只小猫有时很活泼,有时又懒又谗,性格真是古怪。活泼的时候会跟着我们又跑又跳,我们拿带子逗它时,它也会站起来,被我们逗得在地上老打滚。可是,这样活泼没多久,小猫就开始寻找好吃的东西了。可是,找不到食物,它便开始用睡觉来消磨时间了。两只小猫各自找到了舒服的地方不停地睡觉了。它们两条小腿向前一趴,后腿一跪,就把头躺在前腿上,便舒舒服服地睡大觉了。我们把好吃的火腿肠装在一个小碟里放到桌子上,两只小猫看见了,以"宝马"。"奔弛"的极快速度飞奔而来。只见两只小谗猫争分夺秒地抢起了食吃。不一会儿,就把火腿肠一扫而光。吃完,就跑到舒服的地方睡大觉了。
瞧!这两只小动物多可爱呀!
在我幼儿的时候,就有一只别人送给我们家的小猫,那真有点奇怪。
有一次我的小猫去玩,因为是看我出去了。
傍晚回家时,看见它不在,我就去问了很多人都没有看见,就在今天早上看见了它,只见他黄色的细毛成了黑色,还是为了什么?原来它是去捉老鼠,它把老鼠吃了。
就去找什么东西呢?哦原来是去我把一条有一千克重的鱼,给了它,它喵——喵地叫了几声好像在说,“谢谢主人,我以后不再跑了,主人。
一个星期过去了,又开始出去玩了。
说它贫玩吧!的确是呀!要是不一天一夜不回家,可是它看见老鼠又那么尽职,要是老鼠去了洞里,他屏住呼吸,一等就是二三个小时非把老鼠等出来不可。
可是又存我画画的时候,他就想打它又不打它,又在我的纸上踩几个小梅花。
我只好画梅子树了。