写小猫的作文
我家养了一只可爱的小猫。
小猫非常漂亮!它全身长着雪白的毛,像披着一件白色的晚礼服。晚上,一双黑溜溜眼睛会发亮,像两颗亮晶晶的绿宝石。它的耳朵一只是黑色的,一只是白色的,我们称它为“阴阳耳”。它的尾巴短短的。
小猫可机灵了。我每天放学回家,它都会围着我“喵喵地叫,好像在说:“欢迎你!欢迎你!我的小主人!”有一次,我拿了一些鱼给它吃,它立刻扑过来,津津有味地吃起来。
我家的小猫还是捉老鼠的能手呢!有一天晚上,老鼠在厨房里偷吃大米,小猫听到响声马上竖起耳朵,当它仔细认清方向的时候,立刻像火箭一样冲过去。老鼠见情况不妙,准备逃向老鼠洞,结果,还是被小猫捉住了。老鼠成了小猫的美餐。
小猫是我家贴身的小棉袄。我们特别喜欢这只可爱的小猫。