冬天一年中最冷的季节,冬至过后天气会一天比一天冷,气温低到零度以下,湖面都结冰了,小朋友们都穿上了厚厚的冬装在上学,没有一个怕冷的。 天气还在降温,天气预报说明天要下雪了,我是多么开心啊,身处亚热带地区的我们是很难盼到雪的,我真希望下场像模像样大雪! 第二天,打开窗户,我看到了一个不一样的世界,地上白了,房子白了,到处都被雪娃娃盖上了厚厚的雪毯,好一场大雪,好一个一个白雪皑皑,银装素裹的季节啊!妈妈还说,因为这场雪比较大,气温低,路面结冰的情况,学校还通知停课一天。我的心情真是兴奋的极致啊!我赶紧吃过早饭的下了楼,在楼下的小公园里,我还看见了手指般粗的冰挂呢!在那厚厚的雪毯上留下了我的一个个脚印,好新鲜,好刺激。
过了不久,小朋友越来越多,我们还在一起痛痛快快的打雪仗,堆雪人,做机器人,玩得是不亦乐乎,开心极了!直到妈妈叫吃午饭我们才知道原来我们已经玩了好几小时。好期盼今年的冬天还能有这样的大雪啊!
冬天到了,天气变冷了。妈妈说你要多穿点衣服,小心感冒。爸爸说,要多吃萝卜,萝卜不仅可以补充维生素,还可以防止干燥。我打开窗户一看,有的树的叶子都落光了,光秃秃的,有的树的叶子都变黄了,叶子从树上落下来,像一群黄色的小鸟在天空中跳舞,有些树叶红红的,像一团火焰在树上燃烧。那些常青树的叶子绿的发黑。小草有的枯萎了,像一个全身无力的人躺在地上,等着寒冷的冬风将它们吹走。寒风吹在人的身上,刺骨一样的冷,人们都穿上厚厚的羽绒服,戴上手套,围上围巾匆匆地行走在马路上。似乎今天夜里或者明天,就会下一场大雪.
我想,如果下雪了,乡村一定很美丽。大雪落在田野里,好像给田野披上了一床棉被,大雪落在树上,树上就开满了白色的花朵。一群群的麻雀飞来飞去,一会儿落在田野,一会儿落在树梢,它们在找吃的。偶尔,一只老鼠从雪地穿过,雪地上留下一串细小的脚印。要是能在那里和哥哥一起堆雪人打雪仗,那该多好啊!
金黄的树叶从树上飘下来,树木渐渐变枯了,变秃了。随后而来的一场冬雨让天气更冷了。妈妈不停地在我身上加衣服,但我出去时还是觉得冷飕飕的,冻得我蜷成一团,像个小刺猬。
冬天来了,天更冷了。人们说话时,都会看到一团团白白的雾气。人们不是穿着厚厚的棉袄,就是穿着臃肿的羽绒服。
我们刚刚学了一堂语文课——《雾凇》。吉林的冬天就像一个魔术师,把松花江岸边的柳枝、松针全都镀上了一层又一层的白银,像一条条银线裹在树上,远远看去,就像用玉雕成的一样。整个十里长堤上,全都是银装素裹的银松雪柳了。那里的冬天就像是一个美丽的童话世界,冰雪和雾凇把那儿的冬天打扮得更加漂亮了。真是让我向往啊!
我非常希望冬爷爷能帮我实现一个愿望——下雪!
下雪时,我们可以打雪仗、堆雪人、溜冰……但我已经好几年没看到雪了。我是多么希望能再次看到那银白的童话世界啊!
冬爷爷,你能实现我的愿望吗?那样,你就会听见许多孩子们的欢声笑语,那是世上最纯真的快乐,也一定会感染你的……