日照作文600字
闷热的夏天,我和爸爸去了向往已久的日照游玩——那里,有我最喜欢的大海。
到日照的时候,夜幕已经降临了。海岸边的灯光闪烁着,迎面而来的是一股香喷喷的味道,我的肚子立马开始“咕咕”叫了。我们来到一家海鲜店里,坐了下来,点了鱼、虾、贝类等好多种海鲜。我们觉得这里的海鲜比其他地方的都好吃,所以都津津有味地大口吃着,吃到了很晚。
第二早上,我们都睡过了头,本来计划好要去看日出的,却没有看成。唉,真可惜!希望下次再来日照的时候,能赶上看日出。
吃过早饭,我们又去了日照的海边。我看到了一望无际的大海,碧蓝碧蓝的,连一点垃圾的影子都没有,真是风景如画。我穿着泳衣,带着游泳圈,跳到大海里面去玩。因为海水很凉,我游了一会儿就上岸了。我头枕着游泳圈,爸爸把我的身子用沙子“埋”了起来,我感觉沙子很暖和,原来沙子也有温度哦!
海浪不时向沙滩打来,海浪过后,我们在沙滩上还发现了一只水母。它是透明的,像果冻一样软。它好像受伤了,看着它可怜的样子,我对爸爸说:“爸爸,咱们把它放了吧!”爸爸看着我,点了点头,说:“当然可以。”我一边小心翼翼地把它放生了,一边舍不得地对它说:“水母宝宝,你自由了。”我心里想:水母呀水母,希望你能早日康复,下次再来日照还能见到你,再见!
下午,我们又去拜访了爸爸在日照的一个朋友,他带我们去吃海鲜,让我们品尝了有股怪味道的贝壳。这种味道我从来没有尝过,但我觉得非常好吃,感觉就像吃了蜜一样。
快要离开日照的时候,爸爸对我说:“咱们去跟大海告个别吧!”我高兴地说:“好啊!”我们跑到大海边,齐声对大海说:“再见了大海,希望明年还能来看你!”