日照作文300字
放假了,爸爸妈妈带着我和弟弟去山东日照的海边玩。
我们先到火车站,过了安检,来到一楼大厅,做扶梯上到二楼候车室,一到候车室,哇!候车室里挤满了人,好多座位都被人占了,爸爸领着行李,妈妈牵着我和弟弟,好不容易找到一个座位,妈妈让我和弟弟坐下,我们有点饿了,爸爸给我们买了些吃的,于是我们就边吃边等,我觉得那些东西美味极了。然后我们上了车,此时我的心情非常激动,因为这是我人生第一次坐火车。我们坐的火车是绿色的,长长的火车分为好多个车厢,像一条蛇一样。火车有硬座、有硬卧、还有软卧,我们坐的是硬卧车厢。上了火车以后,大家都把行李放到架子上,我看清火车里的结构的时候很惊讶,火车里竟然有床!这不是让我最惊讶的,让我最惊讶的是,这床竟然还分上铺、中铺和下铺。我先上了上铺,当时我很害怕,最后我还是被爸爸逼着上下了一次。吃过美味的泡面晚饭以后,我和妈妈就玩儿起了扑克牌,我们玩了“抽王八”和“摸竹竿”,可开心了。夜色渐渐浓了,我洗漱完以后就上床睡觉了。9点半一熄灯,我就进入了甜甜的梦乡。