水库的作文400字
我家乡的红旗水库,那可是方圆几十里农民的**子。我可喜欢那儿的水啦!
红旗水库的水很深,常年的雨水都蓄积在这里。水呈深绿色,一阵风吹来,调皮的柳树姑娘就用她美丽的大辫子轻拂水面,水面也就羞红了脸,漾起一圈圈波纹。有一次,我问大妈:“这儿的水为什么不像小溪里的水清澈见底,而是墨绿的呢?”大妈告诉我:“因为这儿的水深,而且长期不流动,时间长了就墨绿的了。”我听了恍然大悟。
红旗水库储存的水是专门为干旱时间灌溉农田的。
夏天,太阳就像一个火球,发着灼人的光。公路被烈日烤得发烫,连狗都停止了吠叫,伸着长长的舌头躲在台阶下的阴凉处,大口大口的喘着粗气。地里的庄稼全都奄奄一息,耷拉着脑袋。玉米干旱得垂下了身子,瓜田里刚结出的小西瓜都变了形……棉田需要水,果园需要水……农民伯伯们都皱紧了眉头,唉声叹气!
这时,红旗水库的水就派上用场啦!它像一群助人为乐的娃娃,欢快的流进瓜田里,果园里……几天过后,棉田里的棉花喝足了水,又重新披上了绿得发亮的衣裳,在风中翩翩起舞;果园里的果树又变得郁郁葱葱了;玉米地里的玉米又挺直了腰,几天就蹿得老高;瓜田里新长的西瓜又变成圆滚滚的啦!农民伯伯高兴得合不拢嘴了。
家乡的人民离不开红旗水库,她是家乡人民的**子,因为他给我们带来了无穷的效益。