水库的作文600字
今天,我们怀着愉快的心情到白溪水库游玩。
一早,我们乘坐的汽车在新建的高速公路上飞驰。透过玻璃窗,只见公路两旁绿树成荫,鲜花盛开;远处山峦叠障,云雾缭绕,真似人间仙境。
“到了,到达目的地了!”不知是谁喊了起来。下了车,首先映入眼帘的是雄伟壮丽的群山。接着,你会听到小溪哗啦啦的流水声。啊,多么清脆,多么美妙的声音呀!我好像还是第一次感觉到小溪流水的欢快与动听!
走过山路,无边无际的“茫茫大海”——白溪水库呈现在眼前。水波微微地荡漾着,此起彼伏。突然,一艘汽艇箭一般地驶过来。一层层白色的浪花在汽艇的两侧飞快地翻卷而去。我欢呼起来:“汽艇,汽艇来了!”过往的游人也被我的兴奋感染了,都不由自主地停下了脚步。我悄悄地趴在爸爸的耳边说:“我想去乘汽艇,您同意吗?”爸爸微笑着点了点头。坐在汽艇上,我如欢快的小马,左顾右盼。“开船啦!”一声令下,汽艇飞驰而去,前面雪白的浪花四处飞溅,我连忙把手伸出去,哇,浪花溅到了我的手上、脸上、嘴里,凉丝丝的,甜滋滋的,那种感觉妙不可言,真爽啊!
下了汽艇,我们在凉亭里休息了一会儿,就开始爬山了。“嗨哟,嗨哟,大家快跟上哟!”我边喊边爬,似乎浑身有使不完的劲儿。不过刚过了半山腰,我就感觉两条腿像灌了铅似的,再也抬不起来了。我边擦汗边对爸爸说:“爸爸,我爬得都快累死了,歇一会儿吧!”爸爸拍拍我的肩头说:“你想被大山征服吗?”望着爸爸鼓励的目光,我坚定地说:“才不会呢!”于是我们又继续上路了。我一口气爬到了山顶,眺望远处,美景尽收眼底。我的心底升腾起胜利的喜悦:嘿,大山,你终于被我征服了!
啊,美丽的白溪水库,你在我的心目中永远是最美好的!