眨眼间,十年过去了,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
你看,马路两旁绿树成荫,鲜花争奇斗艳,小草也露出了小脑袋,天空飞湛蓝深远,空气清新甜润,马路上也干干净净的一尘不染,小区的环境可好了,到处见不到一丁点垃圾纸屑,见不到瓜果皮,也见不到尼龙袋,人们生活在绿色的世界中。除了环境美,还有高科技的东西呢,各种不同的机器人都是会处理各种垃圾、污水等,把废物转化成可以栽利用的环保物质。看着现在的家乡变得这么美,我不禁想起十年前的家乡,天空灰蒙蒙的,马路上尘土飞扬,让人睁不开眼睛,小河边垃圾如山,蚊子苍蝇嗡嗡直叫,一阵风吹过,五颜六色的塑料袋随风飘舞,阵阵臭气扑鼻而来,让人不得不捂住鼻子憋住呼吸匆匆离去。环境真是糟透了。
现在我们生活在这么好的环境里,多么幸福啊。我呼吁:请大家保护环境进行到底,让我们的家乡永远美丽。