有这样一个故事,非常发人深省:有一天某个农夫的一头驴子,不小心掉进一口枯井里,农夫绞尽脑汁想办法救出驴子,但几个小时过去了,驴子还在井里痛苦地哀嚎着。最后,这位农夫决定放弃,他想这头驴子年纪大了,不值得大费周章去把它救出来,不过无论如何,这口井还是得填起来。于是农夫便请来左邻右舍帮忙一起将井中的驴子埋了,以免除它的痛苦。
农夫的邻居们人手一把铲子,开始将泥土铲进枯井中。当这头驴子了解到自己的处境时,刚开始哭得很凄惨。但出人意料的是,一会儿之后这头驴子就安静下来了。农夫好奇地探头往井底一看,出现在眼前的景象令他大吃一惊:
当铲进井里的泥土落在驴子的背部时,驴子的反应令人称奇——它将泥土抖落在一旁,然后站到铲进的泥土堆上面!就这样,驴子将大家铲倒在它身上的泥土全数抖落在井底,然后再站上去。很快地,这只驴子便得意地上升到井口,然后在众人惊讶的表情中快步地跑开了!
结果显而易见,驴子得救了!
前天,我和表妹和爸爸妈妈一起去了濮上园。
我们在路上说说笑笑,到了以后,我发现写着在“大象来了”四个字,我很惊讶,连忙说:“快看,快看,大象来了!”表妹看见了也同样欢呼着,我们异口同声地说:“哇,是不是真的。我不知道,决定去找答案!”进去又是同样的目标,而且按箭头往哪去。按这个路线我听到马上演出。我想一定是,我们一家跑到门口,谁知还要票,妈妈给了他们钱就进去。
一看,有狗熊跳绳,双扛……还有猴子坐在山羊的背上走钢丝,狮子老虎比赛,狼跳高,白虎坐在马的背上,真让人奇怪,猴子骑自行车,最令人怕的是大象,大象的名字叫安让,12岁重2吨,它会吹口琴打球。最后让我们给大象一起照相,动物们真是太有趣了。
我喜欢的小动物是小金鱼。我家里养了五条小金鱼,三条黄色的,两条黑色的。小金鱼的眼睛鼓鼓的,好像两个大灯泡一样的明亮。有一只小鱼吃的胖胖的,像个大皮球。它们身上的鱼鳞一闪一闪的,真漂亮。小鱼们每次游的时候,身体在水里来回摆动,就像游泳比赛一样。
那五只小金鱼我最喜欢的小鱼就是那只胖乎乎的,因为它很贪吃,所以我给它起名叫球球。我每次喂食的时候,它就第一个冲上来,把鱼食叼起就跑,像游泳比赛选手拿金牌一样。还有一只小鱼非常的懒,天天只呆在鱼缸底下睡大觉,一动也不动,原来金鱼睡觉的时候也是睁着眼睛的呀。除非它特别饿的时候,才会去吃食物。
我每天放学第一件事就是喂它们,它们在我精心喂养下,一天天都长大了,它们活蹦乱跳地,让我很开心。
这是我喜欢的小动物,你们喜欢什么小动物呢?
圣诞节马上就要到了,大家可别以为只有小朋友们喜欢过圣诞节。其实小动物们也喜欢过圣诞节,现在我就带大家一起去看看动物们的圣诞节吧。
圣诞节快到了,小动物们可高兴了,都在想着送什么礼物给好朋友呢?
小兔、小狐狸、小山羊、小松鼠是最要好的朋友,正在分头准备送礼物给大家!
小兔准备了三箱又大又红的萝卜,送给小狐狸、小山羊、小松鼠。
小松鼠在红袜子,黄袜子和蓝袜子的里面放进榛子,松果,准备把蓝袜子给狐狸,把红袜子给小山羊,把黄袜子给小兔。
小山羊采了五朵艳丽的黄花、五朵鲜艳的红花,五朵淡淡的绿化,准备送给小兔、小山羊和小松鼠。
小狐狸从果园里摘了许许多多的苹果,又大又红,非常香甜!准备送给小兔、小山羊,小松鼠。
大家都非常兴奋,都非常兴奋,都非常盼望圣诞节快来临。圣诞节那天,大家都收到了许许多多的礼物,脸上露出了甜蜜的微笑。
动物们的圣诞节是不是也很有意思啊?