有一天,我去公园看书,在草地上发现了一只翅膀受伤的小鸟,我把它带回去细心照顾,它终于康复了。
小鸟临走前,向我欢叫着,还留给我一片五彩的羽毛。我很喜欢,整天带在身上。
有一次,我正走在路上,准备去图书馆借书,听见两只小麻雀在窃窃私语:”马上要下雨了,我们赶快回家吧!“”好的!”咦,我怎么能听懂动物的话了?我感到很神奇。就在我进家门那一刻,顿时下起了倾盆大雨。
还有一次,我去文具店买了一只漂亮、实用的钢笔。可不小心掉进了池塘,我很着急,突然听见“救命,救命!”的呼叫声,仔细一看,哦,原来是一只大鲤鱼,鱼被网套住了。我上前去,救了大鲤鱼。大鲤鱼感激地说:“我能为您做什么呢?”“你把我掉到水里的钢笔捡上来好吗?”“好的!”它飞快地将钢笔捡了上来。我说着“谢谢你!”大鲤鱼对我笑了笑,就头也不回地游走了。
我也很高兴,但是不小心跌了一跤。
“啊!”我猛地从床上坐起来。哈哈,原来这是一场梦呀!
我家有一只淘气的小猫,这是我过六岁生日时妈妈给我买的。
它有一双水汪汪的眼睛,一个湿漉漉的鼻子下有一张爱吃糖的小嘴。它的毛是棕色和白色的看起来非常可爱,它走起路来一晃一晃的,真的太有趣了。最后忘了说,它叫“软糖”。
它非常的淘气,有一次,我考了一百分,妈妈给我买了一大袋彩色糖果。就在妈妈做饭的时候,它看见没人,一下子蹦到袋子里面。用自己锋利的牙齿把糖纸嚼破然后再嗅嗅那糖果的味道,一下子就把糖果给吃了。妈妈过来看见糖果只剩下六七个了,妈妈气地大喊:“一定又是软糖吃的。”霎时,妈妈拿着“鸡毛掸子”怒气冲冲地往猫窝走了过去并说:“你这个死猫,你看我今天怎么收拾你。”这时软糖在地上直打滚。软糖用它那可怜的眼神看着我,好像是在说:“主人,我再也不敢了,快来救救我吧。”最后我请求了妈妈好长时间,妈妈才把软糖放了。
你说,软糖能让人省心吗?
我家里养了两只非常可爱的小鸟。
爸爸说:“要不,我们给它们取个名字吧?”
我说:“好呀好呀!”
爸爸说:“弟弟的这只小鸟长着胖胖的,就叫虎虎吧,你的这只很威风就叫生威吧。”
我听后,连忙说:“这个名字一点也不好听,还是我来取吧,我的叫蹦蹦,弟弟的就叫跳跳吧”
爸爸认为这两个名字非常好听,就同意了我的想法。爸爸接着说:“要是你和弟弟想要养好它们的话,必须每天放学后给它们处理大便,喂水,吃东西,我毫不犹豫的同意了。
慢慢的,慢慢的,我和弟弟觉得它们越长越漂亮,身上的羽毛也越来越多,长的越来越胖,太可爱了,像两个小小的小皮球一样。
渐渐的,渐渐的,其中一只小鸟越来越胖,越来越胖,我忙问爸爸:”它是不是要生蛋了啊!可以吃它生的蛋吗?“爸爸连忙说,当然不能吃啊!!