我们家就像一个动物园,一起来看看吧。
我的妈妈被人们称呼为勤劳的“小蚂蚁”,因为每天早上妈妈都要帮我煮早饭、把我送到学校,又回来上班,我放学的时候妈妈又要来接回家,煮晚饭给我和爸爸吃,而且还要帮我检查作业,哄小弟弟,最后才躺在床上玩会儿手机,你看我的妈妈是不是很勤劳啊!
我的爸爸被妈妈称为“大懒猪”,因为我每天上学的时缑,爸爸还在床上呼呼大睡,我放学的时候,爸爸一直没有来接我,到最后才知道爸爸在车上睡着了!你看我的爸爸是不是很贪睡啊!
我的弟弟像一只“小狗”。因为无论在什么地方,弟弟就像一只“小狗”一样吵闹!我的奶奶就像一只“老麻雀”。因为她总是叮嘱我:“罗施宇作业写完了吗?”还不时地问我:“饿了吗?要吃什么?”
你看我一家的特点是不是很有趣啊!
蚂蚁,这么一个小小的蚂蚁给我带来了巨大的启示。
我听说过关于蚂蚁的趣事,一次,美国科学家做了一个关于蚂蚁的启示。
他挖了一个小蚂蚁巢,他在蚂蚁巢周围泼上汽油,然后拿来一个点水机把火点着了,几分钟后,火沿着汽油往里面蔓延,蚂蚁纷纷爬了出来,它们并没有想像中那样各自四散逃开,而是滚成一团,变成一个球滚了出去,虽然外面几层的蚂蚁都烧焦了,发出了“啪啪”的响声,但里面的蚂蚁却都逃了出来,外面的都是奄奄一息的老蚂蚁,而里面是蚁后和蚁蚁卵。
这使我明白了蚂蚁会牺牲自我。蚂蚁不止会舍己为人,还很团结。
大家可能经常会见到这样的情景:一块大大的面包渣掉在了地上,一只蚂蚁抬不动,但蚂蚁聚多了就能移动它,这正是蚂蚁团结的精神。
因为,我们要像蚂蚁学*。
阳春三月,春光明媚,柳树青青,花儿红了,小燕子从南方飞回来了。
一只小燕子在玲玲家的屋檐下做了个窝。不久,燕子妈妈生出4只小燕子。
一天下午,燕子妈妈出去找食物,4只燕宝宝十分饿,在窝里叽叽喳喳叫,好像在说:“妈妈快点回来吧!”就在这时,不幸的事发生了,一只小燕子从窝里掉下来,它用翅膀奋力衫动,想飞回 去,可是它的翅膀还没有长丰满,飞不动。小燕子叽叽喳喳的叫着,这时一只凶恶的猫走了过来,心里想:呀!这回我可有一顿丰富的美餐了!猫张开了它哪锋利的牙齿。这会儿,放了学的玲玲回家了 ,看见猫要正要吃小燕子,马上从地上检起一根木棒,朝猫打去,猫吓的屁滚尿流,连忙逃跑。
玲玲从地上把小燕子捧起,把爸爸叫出来,要爸爸将小燕子放回窝,爸爸爽快答应,找来梯子,把小燕子反回了窝。燕子妈妈回来了,对玲玲父女俩叽叽喳喳,好像在说:“谢谢你们救了我的孩 子。”