我喜欢的小动物是狗,我们家养了一条狗,我把它取名“绅士狗”,因为它的毛被梳理得光滑发亮,胸前带着一个小领结,见到人,它的尾巴就摇来摇去,一幅绅士的模样。别提它有多可爱了。
每当我放学回家,它就蹲在我家门口,看见我回来,它的尾巴摇得更厉害了,然后以迅雷不及掩耳之势的速度冲到我的面前,扒着我的裤脚,想让我和它一起玩,看到它那萌萌的样子,我当然情不自禁的和他耍一阵子,我们俩东跑跑西转转,它看见人就会行一个绅士礼,弄得别人连连夸赞它有礼貌。
妈妈下班回来,它就会特意迎接妈妈,妈妈连忙把它抱起来,抚摸着它,亲吻着它,而它把头偎在妈妈的胸前,一幅娇滴滴的媚态。
每当爷爷给它吃饭时,它的头会伸得长长的,生怕会蹦出另一条狗和它抢食吃。爷爷看到它贪吃的样子,总会被逗得哈哈大笑。
绅士狗是我们全家的好朋友。
金秋时节,我们学校组织去长沙生态动物园进行秋游活动。我看到了很多可爱的动物,还与它们交了朋友。
让我记忆深刻的是:袋鼠、老虎、黑熊、猴子、大象。
袋鼠的前腿短、后腿长,让人感觉很奇怪。在我们观看袋鼠的时候,一个同学朝它喊:“跳一跳!跳一跳!”而大多数袋鼠根本听不懂我们在说什么,只是好奇又胆小地望着我们,一动也不动。只有一只白色的袋鼠就不同了,它往前跳了两大步,还用前脚不停地挖土,因为它太喜欢对面的青菜了,还美美的吃起来。老虎是森林之王,在看它表演拿手绝活时,我非常惊讶,心想:老虎是四条腿的动物,竟然能用两条腿走路,真是太厉害了!黑熊长得胖乎乎的,很可爱。它的头又大又圆,手和脚上有尖尖的爪子,发起脾气可大了。别看它长得笨,可骑起自行车还真灵活。猴子是最顽皮的动物,不是啃苹果就是挠痒痒,时而抓着腾条荡来荡去。大象的身体很强壮。它一天只有五个小时的睡眠,其余时间就是吃草。大象们表演的节目可精彩了,有的祝大家快乐!有的祝大家幸福!还有的祝大家梦想成真……
快乐的一天很快就过去了,我与动物们交了朋友。亲爱的小朋友们,让我们都来与动物成为好朋友吧!
看,小猪小白“吧嗒吧嗒”摇动着变成9字形的小尾巴,圆眼珠子噜噜直打转,好像在打量着我这个老朋友似的。它那一对引人注目的大耳朵像两把小蒲扇一样,呼扇呼扇的。 小白的身子像个大油桶,又短又小的四肢向一个方向伸着,嘴巴不时呼哧呼哧地喘着粗气,看着小白的憨样我忍不住拿来一根小木棍,轻轻的敲了一下它的圆滚滚的小肚子,可是小白懒洋洋的看了我一眼,身体如磐石般的纹丝不动。唉,真是头小懒猪,怪不得这么肥呢。
小白吃饭可讲究了。在它吃饭时如果身边没有人,它会吃得津津有味,以疾风扫落叶之讯速打扫,“战场”如果有人在它旁边它就摆出一副绅士派头,慢条斯理的咀嚼着食物,变成猫不吃咸鱼——假正经了。
小白的睡姿更有趣,你瞧,虽然猪圈只有巴掌那么大,但小白依旧拉长身体,四脚侧身,耳朵贴在地上不时抖动一下,这时你说话千万别大声,要是吵醒了,正在睡觉的拉拉,它会摆出一副挑衅的姿态,对你发出低吼的声音。
猪小白真可爱,它给我的生活带来了无穷的乐趣。