夜的日记
时间过的真快,转眼间又是一年了!今天晚上是今年的最后一夜了,还真有点留恋去年那美好的有趣时光。今晚是除夕夜,虽然要告别20xx年了,但是今晚也是最快乐的一天了!
为了庆祝这美好的一夜,我们早早地吃过晚饭在等待着夜晚的到来。过了许久,随着一阵阵鞭炮的响声夜晚来临了!不久在空中突然炸响了。在空中出现了五颜六色的烟花,有的呈现出球形;有的呈现出椭圆形。其中有的夹杂着两种不同的颜色,有的单单露出一种鲜艳的颜色。在乌黑的夜空之中不时地出现许多美丽的烟花。各有各的美丽,各有各的形状。
看着村民们都争先恐后地拿出烟花来尽情的玩耍,我们也忍不住了,忙着搬出烟花来慢慢地拆开包装,像是里面包着宝贝似的,生怕它掉出来。只见爸爸从嘴里拿出快要吸完的香烟小心翼翼的利用火芯点燃烟花,见爸爸点燃了烟花我们便跑得远远的,紧紧地捂住了耳朵,只听见“啪啪”地响声,在空中出现了一朵朵盛开的“花朵”美丽极了!接着我们放出了最美丽的烟花,听妈妈说这已经是保存了很久的最美的烟花了,听着我真有点舍不得啊!爸爸点燃了,只见一簇烟花射出了喷口,接着越射越高,慢慢地高过了二楼,紧接着只听见“砰”地一声一枪烟花射到了天空中那起射的火花像是一条条金蛇不停地扭着身子,窜入空中,炸响了。
啊!在这即将要告别20xx年你最后一个晚上竟然能玩得如此欢快,这可都是烟花的功劳啊!