我来到公园,老远看见公园里的池塘,我便向池塘走去。
池塘上面有一些荷叶,荷叶上面的水珠,在太阳的照射下像亮晶晶的宝石,我忽然看到池塘旁边有一些人,看着池塘里的小鸭子,小鸭子有黄色的毛,脚也是黄色的,小鸭子在水面上游泳,脚不停地摆动,这时,水上就有了一些细细的水纹。
过了一会儿,小鸭子们游到了浮萍旁边,它们往上面一扑,结果,它们扑到了边缘,滑到了水里,可是,它们还要上去,它们先把头伸到浮萍上,再把翅膀和脚一起放到了浮萍上。它们摇摇摆摆地上了浮萍,稍微休息了一会儿,有的就在上面睡起了觉,有的还在上面不停地摇动,还有的用嘴巴梳羽毛。
这时候,公园里响起了一阵阵优美的音乐声,小鸭子们有的醒了,有的好像在听音乐,梳羽毛的也不梳了,它们都随着音乐的节奏摆动,水里的鱼儿,看到浮萍上的小鸭子在跳舞,便游出了水面,有的用尾巴拍动着水,表示鼓掌;有的跳出水面,是表示叫好。
音乐慢慢地消失了,小鸭子们也饿了,看到鱼儿还在跳,就跳进了水里,追起了小鱼。玩累了,又爬上了浮萍。这时,蓝天白云映在了水面上,一片片浮萍像一朵朵云,小鸭子们就像站到了云朵上。
太阳快下山了,西边被太阳映红了,池塘里的水也被晚霞映红了,小鸭子也被晚霞映红了。