今天8月23日,妈妈买了一束很特别的花,还有一些水果,我好奇地问妈妈干什么用的?妈妈说:“今天是农历七月初七,中国传统节日七夕的日子。妈妈买的这些花和水果是用来拜七夕的。”我似懂非懂的点头。我心想七夕究竟是怎样的,真想看看,于是我就向妈妈撒娇让妈妈带我去看,刚好这时彭叔叔打电话来约我妈妈去看七夕,我就抢着电话说,妈妈没办法,也答应带我去了。妈妈带我去一个叫文边的村里看。哇!到处挤满车与人,妈妈说七夕这天这条村各家各户像过年一样热闹,都把亲戚朋友请来边看七夕表演边聚在一起吃饭聊天,妈妈带我到一些庙宇里看各种有趣的七夕工艺品。我看到目瞪口呆,那些工艺品绘声绘色,特别好看。我今天真是开了眼界了,我国的民间传统工艺真好看!