今天是星期天,天气真好!爸爸妈妈带着我和弟弟一起去公园看鱼。
我们来到鱼池边,看见了好多好多的金鱼:有红色的金鱼,有金黄色的小鱼,有白色的金鱼……看得我眼睛都花了。
我正看得起劲,弟弟拿着一把玩具水枪往水池里射水。鱼儿被水枪射得四处乱跑。爸爸拍拍弟弟的脑袋说:“不能伤害小金鱼哦!”弟弟懂事地点点头,赶紧从口袋里拿出饼干捏碎了扔给鱼儿们吃,好像是在给鱼儿们赔礼道歉一样。鱼儿看见有好吃的,纷纷从四面八方游过来争着、抢着吃。不一会儿,鱼儿们吃得饱饱的,心满意足地四处散开,悠闲地在水里游来游去,那样子真好看!我们都看得入了迷啦!
不知不觉,夜幕降临了,我们才依依不舍地离开了公园。