六年级劳动节作文400字
下午两点,我们准时来到了石浦菜场。我领到了一个袋子一把夹子,我们要在菜场门口行动,把这些垃圾都捡干净。菜场的垃圾品种可真多啊:果皮、菜叶子、还有香烟头真是应有尽有!说干就干,我左手拎着袋子,右手拿着夹子,可是这夹子像个调皮的孩子,一点也不听我的话,当我夹起烟头刚想放进袋子里时,它突然就掉了!一连试了好几次都没成功,于是我转移目标,挑了片大菜叶,夹子夹起稳稳当当地送进袋子里。紧接着我都挑大件的捡,小件的干脆用手捡。当袋子有点鼓起来时,我已经满头大汗了。我用手擦了擦脸上的汗,继续捡。“你看,哥哥姐姐们正在捡地上的垃圾呢,我们不能再丢下去了,快,扔进那边的垃圾筒里去!”突然听到旁边的一位阿姨对一个小妹妹说,我看着她们美美地笑了,可小妹妹看着我笑得更厉害:“妈妈,姐姐大花猫。”阿姨摸了摸小妹妹的头,便走过来递给我一张纸巾,原来我的手很脏,刚刚擦汗时都弄到脸上去了!
我连声向阿姨道谢,继续我的劳动!