在一个风和日丽的五一节,我用愉快的心情欣赏着厦门的美景。
最令我记忆忧新的是观厦鼓**的海滨风光。我们乘在船上仰面吹拂着春风,听导波介绍着**美景,我用望远镜看到了金门列岛,顶大的石头上刻着“金门列岛”。船在浪的陪伴下驶到了台湾海峡,我们看到了60年前台湾人民的三民主义精神,我的心涨到了高潮,我仿佛听见了台湾的朋友在向我们招手。
接着我们还游览了“海上花园”,在那里我们看到了清朝时***的大功臣――郑成功。他的雕像矗立在海的一方,手握大刀,好像在严肃的跟世人说:大陆和台湾是一家人,大家一定要团结友爱了。
我们还去了全国唯一的步行岛――鼓浪屿。在这里,我真正体会到了妈妈所说了高品位高内涵的文化。岛上台阶最大的别墅是由钢筋水泥仿古建成的,听导游说是以前的爱国华侨出钱建的,在那里我们还欣赏了全国非物次文化遗产――木偶剧,木偶剧里生动、精彩的表演把我们的思想带到了动画世界中去了,我把旅行的倦意抛到了九霄云外。
最后,我们来到了海边,我光着脚丫沿着海岸线拣贝壳,弟弟和爸爸在沙滩上放风筝,妈妈正忙给我们拍照片呢!
今年的五一,就这样愉快的度过了!