期望很久的五一节终于到了,本来想痛痛快快地玩一下,可是却被妈妈关在家。我大声地*:“妈妈,为什么不让我出去玩呢?”妈妈坚定地说:“因为你期中测试三门功课都考得非常不好,作为惩罚,你不能出去玩。”妈妈停顿了一下,继续说:“你必须先完成老师布置的作业,然后再做课外的题目,时间剩余看看课外书。”听了这些,我的心情糟透了,泪水在眼框里打转。
我很无奈地拿起作业,这些作业就像一个讨厌的家伙总是缠着我。我无聊地做着这些题目的时候,听到门口的小朋友们正在嬉戏玩耍,叽叽喳喳的,听起来好快活啊!正是令我羡慕。哎!我就没有那么幸运了,还有那么多的课外题等着我呢。完成了一部分作业,我试着与妈妈谈判,可以妈妈没有一点商量的余地,我的希望彻底破灭了。哎,这些讨厌的题目!写着写着,我睡着了,做了一个梦,梦见妈妈对我说:“小宝,今天我们不做作业了,痛痛快快地玩上一天吧!”我高兴极了,像小鸟一样,在公园里飞来飞去,无比快活。忽然,觉得耳朵被蜜蜂蛰了一下,火辣辣地痛。醒来一看,原来妈妈正拧着我的耳朵。我赶紧揉揉眼睛,继续做作业。
我的五一就是这样过的,这真是一个痛苦的五一节啊!