小狗优秀作文
我家养了一只小狗,它长得非常可爱。它是六岁我过生日时,大姨给我买的。它的名字叫黑娃,它非常讨人喜爱,我们一家人更是喜欢她。
黑娃全身长满了柔软的毛,它大部分的颜色是白色的,上面还有一些黑色的斑点。它的耳朵是三角形的,*时就往下垂。它的眼睛水汪汪的,像两颗黑葡萄。它的鼻子向钮扣一样,总是湿漉漉的,听别人说狗鼻子湿,表示它很健康,所以我很放心。它的嘴巴很大,叫出来的声音也很响亮,上次它一叫,我们都以为地震了呢!它的四个小腿胖胖的,它的爪子锋利及了,就像五把小刀一样,还长着厚厚的小肉垫呢!它的尾巴总是一摇一摆的,除非见到不认识的人,才伸直了尾巴汪汪大叫。 加分吧我写了很多了,花了好长时间呢
我家的小狗不但样子好看,而且也很可爱。黑娃喜欢吃排骨、火腿肠。有一次,我给黑娃喂食时,我往地上扔了一块排骨,黑娃看见了,迅速的跑过来叼起排骨,就跑到墙角津津有味地吃上了,吃完了又跑到我面前,好像在说:“小主人,再给我一块吧!”于是我又扔给它一块,它 ... . 2我家的小狗长得十分可爱,圆圆的脑袋上嵌着一双琥珀色的大眼睛。它有一条粉嘟嘟的舌头,到了夏天总是伸出一大截。它的四肢强壮有力,爪尖是白色的。真逗人喜爱。
小狗吃东西的时候它总是先用鼻子闻一闻,再用舌头慢慢舔。每当我把蛋糕、油饼放在手上,小狗不但很快地把它们吃掉,而且吃得津津有味的。
有一天,一只小黑狗啃着骨头,小狗马上窜上去抢。小黑狗一闪,让小狗扑了个空。接着,小狗猛地站起来,前爪前伸,身子后倾,尾巴一挺,“呼”地向小黑狗扑过去。小黑狗一声怪叫和小狗厮打。它们“汪汪”乱叫,蹿上蹿下。小狗看准时机,狠狠地把小黑狗的腿咬了一口,小黑狗惨叫了一声,一瘸一拐地夹着尾巴放下骨头溜走了。小狗趴在地上舔着身子,又津津有味地吃着“战利品”。
这样可爱、勇猛的小狗叫我怎么会不喜欢它呢?