在爸爸工作的贵州,有一只爸爸养的狗,名叫“西西”,它是一只黄金牧羊犬。“西西”本来是重庆的幺外公家养的,可不知怎么的,也许是特别喜欢爸爸的缘故,在爸爸去贵州时,“西西”跳进了车的后备箱,就这样,“西西”来到了贵州。
刚到贵州时,“西西”过不惯那里的生活,吃的只有白饭,馒头,而在重庆它可是有专人照料,每天吃的是猪肝煮饭,定期洗澡,过着安逸舒适的生活。大家都开玩笑说,“西西”是从米箩篼跳进了糠箩篼。
“西西”很爱吃零食,尤其是蛋黄派。只要听到我从塑料袋里拿蛋黄派的声音,就会猛地跑过来,有一次,我吃着蛋黄派,突然看见“西西”在我面前,看着蛋黄派,直流口水,好像在说“小主人,我饿了,可不可以给我吃一点?”我看着它那可怜的表情,也就心甘情愿给它扔了几个过去,“西西”不管三七二十一,狼吞虎咽地吃了下去。还有一次,我在吃凤爪,“西西”一跃而起“抢”走了我手里的凤爪,还得意的望着我,就像一个顽皮的小弟弟。
“西西”非常忠诚,它老在爸爸的办公室外走来走去,一见到陌生人,就一直对着陌生人大吼大叫,直到把对方吓跑为止。一次晚饭后,我出去散步,“西西”走在我的前面,还时不时地看着我,像是在说:“小主人,快跟上,别走丢了!”走着,走着,突然,一只土狗杀出来,拦住了我们的去路,“西西”以迅雷不及掩耳之势追上那只土狗,并与它撕打起来,我心里像揣着一只兔子一样咚咚直跳,暗暗的给“西西”加油,果然,“西西”没有辜负我对它的期望,把土狗给赶跑了。为了奖励它的“护驾”有功,我给了它两个最爱的蛋黄派。它简直就是一个“贴身保镖”。
“西西”很爱玩东西。因此,我把零花钱存起来,给它买了玩具“肉骨头”、“绿色网球”、“呼啦??”。什么?“西西”还能玩“呼啦??”,当然,我买“呼啦圈”是为了训练它钻过去的。经过我的“精心栽培”,“西西”会钻圈,很高也难不住它。我把网球扔出去,它马上用嘴把球捡回来,这样来回的跑啊,跑啊,它也乐此不彼。有时,我会把“肉骨头”放在柜子上,“西西”就站起来,咬起“肉骨头”,一边玩去了。当大家聊天提起狗狗时,我就会向他们好好的炫耀一番“西西”的奇特本领,他们都惊奇不已。
说起“西西”的故事真是说几天也说不完,如果你还想听这个“小可爱”的故事,就来找我吧!