小狗作文
去年,爸爸给我买了一只小狗作为我的生日礼物,我收下这份特殊的礼物感到高偿!这只小狗全身白白的,所以我给它起名为“白白”,白白有四只健壮的小腿,亮晶晶的小眼睛,显得很有神,黑色的鼻子长在白色的脸上,看起来很可爱。
白白嗅觉灵敏,听力超人,速度惊人,不信我给你们介绍介绍吧!
白白的脸上黑色的鼻子很灵敏,有一次,我和白白到公园里玩,在路上,我看见白白老是找个角落撒尿,在回来的路上,它又在某些角落处闻闻,然后继续往前走。我觉得很奇怪,为什么白白会做出这样的举动呢?我便回家问爸爸,爸爸笑了笑说:“它是在闻要往那里走,它根据它撒尿的味道,来寻找它回家的路。”“哦!”我这下明白了,那它的嗅觉真灵敏呀!
白白的听力也很强。记得有一次,我和白白到森林里去,突然看见一朵小花,我就情不自禁地上去采,可采花以后,我却见不到白白了,我便哭了几声,可是我却感觉到有什么东西在舔我的手,我睁眼一看,原来是白白,我高偿地把白白抱了起来,你说通过这件事能 能反映白白的听力很好。
白白的速度也很好。有一次,我和白折赛跑,它先让我跑几米,我先跑了一圈,然后白白在跑,可不到几秒钟,白白就快速的超过了我。我不禁赞叹到,白白的跑步速度可真好!
这就是我的小狗白白,它永远是我最好的朋友。