醉于枱上新墨,不知天边已白。——题记
漫漫人生,蜿蜒曲折。自入中学就仿佛遗忘了从前纯真的梦。享受的时光渐渐的少了,成绩却反倒扶摇而下。
心灵的土地贫瘠,令梦想也不再轻盈。
不记得多久没有静下心来练字了。虽然说老班再三强调,每日尽量的练上15分钟的字。可总是被以“学业繁重”等理由覆盖,总是草草了事,甚至,被遗忘。
早春的风,仍旧戴着冬的眷恋。从开始的窗子,悄然,拂去房间内的闷热,拂去堵在心棂上的烦闷。鬼使神差的,我擒起了笔。难得工整地,写下了一行端正的小字。
一撇,一横,一竖,一勾。墨,在浅色的纸上留下娟秀的痕迹。不余任何的犹豫和经营。浅色的纸,镶嵌着湛蓝色的字,却倒也惊异的相配。不似白纸那般晃眼,也不像黑字那样低哑。
娟秀端正的字从笔下绽开,嘴角不经意间扬起好看的弧度,心棂上的烦躁早已消散的一干二净——不知何时棂,自己也会如此的静下心来了?
不得而知,也不从得知。
一缕缕清风穿过萋萋芳草,带着扑鼻的花香,路过房间的窗棂,一个“不小心” 跌进了我的房间,醉人心脾。学会了“静下心”,兴许,也是一种成长,一种“充电”了吧。
行走的路上总是需要不断的吸取,不断的充电。我很幸运,自己能仍然有心有情,不曾失去了人应用的趣味,不曾失去力量的源泉。
就这般前进下去吧。