爷爷病了,上星期我去医院看他时,干瘦的身躯,蜡黄的脸,还有那同时输着液的两只带着厚茧的大手,我一点都笑不出来。
与爷爷聊了会儿天,我便转身走出屋去。倚在墙边,我费力的调整着自己的心态:笑一笑,笑一笑,让爷爷看看自己的笑脸,高兴点儿。我心里这么想着,可脸上,却流露不出一丝微笑。
爷爷为人老实厚道,不会装腔作势,也不会花言巧语,可是非常喜欢对我们笑。那年冬天,我们一大家子,老老小小都坐在一起谈心,姐姐们、妹妹们、弟弟外加一个我都跑来跑去,闹个不停,欢声笑语也不间断。爷爷慈爱的笑着,说:“看咱家的小孩儿,都笑的好看极了!”
“都笑的好看极了!”是啊,爷爷最喜欢看我们笑了,想到这儿,我终于扯出一张好看的笑脸。再进房间去,与爷爷的交谈多了些笑声。爷爷笑,我也笑。
那天回家后,妈妈把我拉到屋子里,语重心长的对我说:“做什么事都要多笑笑。”片刻,我苦有所思的微笑着点点头。姐姐给了我一个qq,她问我,你要什么样的头像,看了许多范本后,我说:“要那个微笑的!”姐姐露出了一个“为什么”表情,却换来了一张笑脸。因为,微笑不仅能给别人带去好心情,还能带去信心呢!并且,它还能让我自己有信心,有活力!
虽然那个qq早已被大伯霸占去斗地主了,但头像依旧是那个微笑。呵呵,就这么一直微笑吧!