小学作文:兰
清早,我走下楼梯,闻到了一阵阵扑鼻而来的清香。哦,原来紫玉兰开了,我连忙跑到花园里去。
树上开满了紫玉兰花。花的第一层有六片花瓣儿,第二层有三片花瓣儿。每朵都有一个像花苞一样的淡紫色花蕊。花蕊的旁边全都是咖啡色的毛毛。特别奇怪的是紫玉兰是先开花,再长碧绿的叶子。还有,它的花瓣一片有两种颜色,外面一层是紫色的,里面一层是白色的。
紫玉兰的花期一般在10~15天。一阵风雨过后,草地上就会洒满一片片花瓣,好像铺了一层白紫相间的地毯。
这么多的紫玉兰,真是太美了。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。如果我能把整棵紫玉兰画出来,那么这幅画一定是优秀的美术作品。同学们看到这么美的花也会为她陶醉。
我站在紫玉兰旁边,仿佛我也变成了紫玉兰,跟着他们一起嬉戏……蝴蝶翩翩起舞,蝴蝶飞过来,告诉我她的喜事,蜻蜓飞过来,报告我清早飞行的快乐……
我爱紫玉兰!