每当我看到你两鬓新增的白发和岁月留下的痕迹时,伤感的情绪便涌上心头,我怕我会在叛逆的季节里忽视掉那份给我深爱的人,我怕,当我懂得这份爱时已来不及挽回。
记得在上小学时,你便为了我丢弃安逸的生活,每个早晨,我都可以看到你忙碌的身影,你在厨房里不停的忙碌着,准备我的早餐。你说“外面的东西吃了不卫生,还是家里好,营养有卫生”所以你便一直坚持给我做早餐。有时你担心我迟到有害怕睡过头不能给我做早餐,而将闹钟设定为五点。有时,你为了给我熬好喝的黑米粥而四点多就起床。妈妈,你知道吗?我看到你为了我如此辛劳,有多心疼。来到学校,打开你为我做的早餐,我即幸福又可愧疚,因为妈妈给我做的早餐不但好吃,而且富有营养。常常引得同学们发出阵阵赞声,她们总会羡慕的说“你妈妈真好。听到同学们的声声赞叹”,我心里充了更多的愧疚,不是为我有一个人人羡慕的好妈妈骄傲,而是充满了更多愧疚。我宁愿在外面吃东西,宁愿听不到同学们的羡慕话语,也不愿看到你为了我如此辛劳。妈妈你知道吗?每个早晨听到闹钟想起,你起床做早餐的声音,我心里那一阵阵的不安。
在小学六年级时,因为小学没有六年级,只能去离家有2小时的路程上学,来来**不方便,这些,你都看在眼里,那是家里不景气,你不顾爷爷的反对和责斥,毅然带我租住在离学校不远的地方,你说“你小时候没念成书,总不能让孩子和你一样做个文盲”你说……你说的话刻在我心里,使我不敢叛逆,只因你说的话,你对我的好,说不完,道不尽。
岁月已悄然流逝,你只剩下那份对我越来越深的爱母爱。那一点一滴的爱是我这辈子值得回忆和珍藏的。