“陈昱颖,你快打开吧!我都打开了,看,一个牛肉干,多好吃呀!”同桌在一旁不停地唠叨。我是否打开呢?我的内心充满矛盾。别人都打开了我也打开吧,不,不行,我要经得起考验。同学们,你们知道这是怎么回事吗?那就让我为你们慢慢道来。
上课时王老师拿出一些小纸包说:“同学们,你是一个意志坚定的人吗?你能抵挡得住诱惑吗?咱们来玩一个游戏吧。”做什么游戏呢?同学们七嘴八舌地议论着。王老师神秘的一笑“我为你们每人准备了一件礼物,放在纸包里,我离开五分钟,看谁能战胜诱惑——不打开纸包。”
老师把纸包分给了我们便果真离开了教室。顿时教室里人声鼎沸,乱成了一锅粥。同学们有的立刻把纸包打开从里面拿出了糖豆·牛肉干等送到了嘴里美滋滋地品尝起来,有的紧闭双眼双手攥成拳头,默默的跟自己较劲……而我则用书挡住了脸,告诉自己眼不见心不烦,我一定能战胜自己。可是过了一会儿我实在忍不住了就用手摸了摸纸包,同桌看见了马上说“快打开吧!我都打开了,里面有好吃的!”我犹豫不决。这时,脑海里出现了俩个小人,他们在不停的对我说着,一个催着我说,快打开吧,难道你不想早点得到礼物吗?另一个说:不能打开,不能打开,如果打开你就输了,你要争取做一个意志坚定的人。做一个意志坚定的人一直是我的追求,想到这里我的手立刻离开了纸包,拿起书认真地看了起来。
老师回来了,同学们有的惭愧地低下了头,有的露出了胜利的微笑。我呢看到老师赞许的目光心里别提有多高兴了,因为我战胜了诱惑,战胜了自己。