元旦的作文
等爸爸妈妈擀好面皮,我们家一年一度的元旦包饺子大赛就又将在激烈的比拼中进行了!虽说我是我们家不会揉面擀面皮的那个,但元旦包饺子大赛比的是包饺子,单论包饺子来说,我可还是不错的。
每年我们家的元旦包饺子大赛,都是我们家三个人最欢乐的时候,因为我们包饺子技术的不相上下,也因为包饺子大赛的第一名奖品是新一年谁不用洗碗。这对于我们家三个都还挺喜欢做饭但是不喜欢洗碗的人来说,这个奖品可是最最诱惑人的了。爸爸把饺子馅儿端上来,妈妈把饺子皮端上来,我们仨挤在洗手池里一起把手洗干,虽然大家都没有说什么,但从脸上的坏笑可以看出,我们仨彼此都在想着“今年元旦就看我的手艺了”!
我们仨整齐地排在餐桌旁,为保持绝对的公*,桌上的饺子馅儿、饺子皮以及鸡蛋清都整齐的放在圆形餐桌的中间,我们仨的眼神都望向客厅里的那面时钟。待时钟走到整点的时候,我们便开始自觉包起饺子来了。在包饺子的过程中,只听得到时钟滴答滴答的走神,我们仨都屏气凝神为了大赛的第一名奖品努力包着,好像三个饺子店的工作人员在认真完成工作任务。完了,今年的元旦包饺子大赛,我要拿不到第一名了!在我包着包着饺子发现我包的饺子越来越小时,我意识到我这次包饺子的失误。我们仨的包饺子大赛还有一个规定,那就是包出来的饺子不可以让大家吃起来觉得不够吃,像我现在手下饺子的大小,就是一人吃十只,或许大家都还会觉得吃不饱啊!我们元旦包饺子大赛的比赛结果是要通过三顿不定时的饺子试吃才能比拼出结果的,可我现在看见我包的饺子的大小,不自觉把自己包的饺子用手遮了起来。爸爸妈妈一看我的动作和我包的饺子,他俩就齐声对我说:“既然这样,你就去玩儿别的吧,今年的碗,你得和我们其中的谁轮着洗了!”就这样,我直接淘汰出局了,爸爸妈妈继续进行他们俩谁可以一年不洗碗的激烈决斗!