秋天是一个多变的季节,你要不信就听我细细道来。
秋天是个五彩缤纷的季节。公园里、森林里、马路边、院子里……树叶都换上了黄色的礼服。正要参加来年的最后一个舞会。树叶像个蝴蝶一样,轻盈的飘落下来。飘到地上,好像给大地盖上了地毯,人们走过去会发出沙沙的声音好像是在和大树告别的歌吟。
田野像金色的海洋。荞麦的穗粒又大又黄,把枝条给压弯了。玉米粒又大又黄就像一颗颗黄宝石。高粱露出了黑红的脸庞,就像一个个火把。那农民伯伯的脸上也露出了幸福的微笑。
果园外还没走进,就闻到了一阵阵浓浓的果香。我走进果园摘水果。我看见了好多水果。苹果像一个个火红火红的灯笼。桔子露出了红脸蛋。梨露出了金黄的脸蛋。 草莓像一个害羞的小姑娘露出了红红的脸蛋。突然,我看见了一个又大又红的大苹果,我摘下来尝了一口,那苹果真甜!
金色的秋天,因为有了菊花而更加绚丽多彩,菊花多种对样,有的像绒球,有的像太阳,嗨哟肚饿像美女卷发。
秋天真是一个美丽的季节!