我心中的甘露作文
千姿百态的大千世界,时时都散发着美好的光辉,处处激荡着我心中的浪花。我为了这美好而坚持努力,哪怕千难万险也要奋勇前行。
广阔的大地,以博大的胸怀拥抱世间万物,向所有的人昭示着温情;浩瀚的大海,用自己的深邃诠释着深刻的内涵;巍峨的高山,用伟岸的身躯昭告着威严;广漠的草原,用一岁一枯荣的绿色倾诉着生命的坚强。我为这一切而顶礼膜拜,也将为所有美好而奉献自己的一生。
一个跳荡的音符,可以唤醒我内心的寂寥,走进音乐的殿堂;一首优美的抒情小诗,会激起我心中的涟漪,引发美好的向往;一篇灵动的散文,可以让我身心俱静,沉浸于美好的时光;一张优美的山水画,让我执着于单纯的线条,流连于山水之间。这一切无不给人无穷的享受,无不散发着艺术的光辉。我将陶醉在这琼浆玉液中,如痴如狂。
一个动人的故事,它或许讲述着母爱的无私,或许诉说着人间的真情,或许告诉我们一段逝去的往事,我会为之感慨万千;一个感人的场面,或是灾难来临时为救助孩子而失去生命的教师,或是面对歹徒临危不惧的勇士,我会为之赞叹高歌。
走出小区,总看到一位蹒跚的老者,拿着猫粮喂养流浪的野猫,她的形象长久地徘徊在我的脑海里挥之不去;走上街道,清洁工人那忙碌的身影,让我心生敬意;回到家中,看到摆在桌子一角上的那杯淡淡的清茶,或是嗅到浓浓的奶香,这一切真的能用一个形容词概括吗?看到这些善良、勤劳、温馨的画面,所有的形容词都变得那样苍白,此情此景所有的语言都仿佛失去了色彩,剩下的除了深深的感恩,还是感恩。
我想,涌动着的生命毕竟需要甘泉的滋养。人生如同一粒希望的种子,只有我们把它埋进肥沃的土地,才可能结出丰硕的果实;只有植根于深爱着我们的环境,才能汲取营养,把自己的人生挥洒得淋漓尽致。