秋天来了,黄叶开始飘落。“沙沙”,一片片叶子落在地上,金灿灿的,仿佛是秋姑娘织的地毯。我走在一片枫树林里,脚踩在叶子上,会发出“哗哗”的声音,真好玩!那叶子火红火红的,真好看!我想收集一些叶子,越黄越好,红的不要,因为太多了。不过,虽然黄叶不多,但挑选起来并不是件简单的事:“这一片吧!不不不,还是这一片吧!咦,好像那一片更黄……”这真是人外有人,叶外有叶啊!秋天的树叶真美丽!
秋天的水果也不错。柿子笑红了脸,看它那开心的样子。最好笑的就要算桃子和桔子了。桃子很爱美,觉得自己青青的,真难看,就在夜里偷偷地把桃花的颜色抹在自己身上。谁知道,一不小心摔到了地上,但颜色没干,它把颜色抹去了一点,桃子只好变得又青又粉,更难看了。桔子最不喜欢的颜色也是绿色,它最喜欢桔色,可现在它却仍是绿绿的,所以桔子想出了个主意。晚上,它来到桔色油画颜料盒里,想都没想就进去洗了个颜色澡。等它洗完后,就成桔色了。可它哪里想得到,这是油画颜料盒,不是国画墨水瓶,到了第二天,颜料干了,它的脸变得邹邹巴巴的,难看极了。
秋天,动物们都忙着冬眠了,大雁也准备往南飞了。咦,我们这里不就是南方吗?那我一定要好好迎接它们!我要用美丽的鲜花、嫩绿的小草、挺拔的大树和晴朗的天气来迎接这些从北方来的美丽的鸟儿们!
如此美丽和有趣的秋天啊,我怎能不喜欢呢?