秋天到了,天边传来一阵大雁的叫声。抬头一看,原来大雁正排着“人字形”队伍准备飞向温暖的南方去过冬了呀!
秋天是一个美丽的季节。森林里,枫叶红的耀眼,好像比二月的花儿还要红呢。金黄的落叶一片一片地投向大地母亲的怀抱里。远远看去,仿佛是一只只金黄的蝴蝶在空中翩翩起舞。花园里,一朵朵金黄色的桂花开放了,花儿散发出阵阵浓郁的香气,赢得了游人的喜爱。菊花仿佛很不服气,五颜六色的菊花也竞相开放,好像一位位美丽的仙女。银杏树的树叶也变黄了,仿佛一把把金黄的小扇子。
秋天是丰收的季节。田野里,高粱涨红了脸,羞涩地向农民伯伯们问好;稻子弯下了身姿,泛起了阵阵金色的波浪。果园里,石榴冽开了小嘴,好像在告诉人们:“我成熟了,快来采摘吧!”
秋天是一个快乐的季节。田野里正在收割的农民伯伯脸上洋溢着丰收的喜悦。果园里,正在采摘水果的阿姨们脸上也露出了快乐的笑容。大街上,小朋友们拿着风筝,兴致勃勃地朝郊外走去……
秋天还是一个忙碌的季节。蚂蚁正忙着寻找过冬的食物。田野里,收割机忙个不停。看!收割下的粮食都堆成了一座小山!
我爱这迷人的秋天!