我心中的甘露作文
在我成长的道路上,阳光时时洒满我的心田,甜甜的、暖暖的,恰似心中的甘露,一路伴我前行。
书籍,我心灵的甘露。
读书,是凝眸思索时对未知世界的渴望。每当我闲暇之时,便会倚在床边读书,任我在书的世界里畅游。犹太人让孩子们亲吻涂有蜂蜜的书本,是为了让他们记住:书是甜的。要想让甜蜜充满人生,就要读书。我的眼睛因好书而明亮;心灵因好书而澄清;品德因好书而高尚;灵魂因好书而纯洁。书籍,让我畅游科幻世界,带我游览名山大川。正如古人云“腹有诗书气自华,最是书香能致远”。
友谊,我心灵的甘露。
记得在小学的时候,有一名同学与我发生争执时,在我的手臂上狠狠地咬了一口,委屈的我眼泪禁不住流了下来。就在这时,B同学走过来愤愤地说:“要是他下次再敢这样,你就来找我。”虽然没有什么允诺,但他却让我感到十分慰藉。每个人都需要帮助,也许只是一根小小的木桩,就可救活一个溺水的人;也许只是一条薄薄的毯子,就可以温暖一个冻僵的人;也许只是一只温暖的手,就可以换回失望者的希望。他那一句短短的话语,足足令我享用好几年。友谊,如同沙漠里的一眼清泉,在最干渴的时候滋润你我。
感动,我心灵的甘露。
那是一个月朗风清的夜晚,愉悦的我在街上自由穿行。高兴之余只听见‘咯噔’一声,链条掉了,急得我直打。这时,一位帅气的大哥哥刚好路过,二话没说便帮我安好了链条。我连声道谢,他只是笑笑,便离开了。看着他那渐渐远去的背影,我被深深的打动了。感动,犹如一股暖流流入我的心底。
这滴滴甘露滋润着**涸的心灵,在成长的道路上伴我一路远走。