秋天是美好快乐的。虽然他不如春天那般阳光明媚;不如夏天那般绿树成荫;不如冬天那般乐趣横生;可秋天也有它自己独特的美。
来到美丽的树林,阳光透过树叶和枝干之间的空隙,射入树林斑驳灿烂,让树林显得十分梦幻。树林中落叶纷飞,踩在上面会发出轻轻的沙沙声。如果带我那多愁善感的朋友来,我们两个会坐在旁边的长椅上,感叹四季轮回生命兴衰。那时也许我们什么也不会说,在林中走动听着那美妙的“沙沙沙”的声音,就像走进了诗一样梦一样的世界,走进了连绵不断的画卷中。
秋姑娘虽然用自己的衣袖拂掉那发黄的树叶,可以用双手献上了丰收的果实。你看,果园里的果树上结满了又大又圆的果实。黄澄澄的梨懒洋洋的挂在树上;苹果羞答答的,都羞红了脸;石榴树上的石榴咧着嘴笑,露出了颗颗饱满的牙齿。葡萄架上,挂着一串串诱人的葡萄,就像一串串玛瑙。果园里,果味飘香,芬芳四溢,让人闻着闻着就垂涎三尺。
走进田野,红红的高粱像火炬,黄黄的玉米带皇冠,金色的麦子笑弯了腰,黄色的向日葵向着太阳垂下了沉甸甸的头……到处一片丰收的景象。
秋天的花园虽然不如春天那么百花盛开,可那美丽的美人蕉和那星星点点的野菊花,也把秋天打扮得更有诗意,让秋天也更加美丽、浪漫……
我喜欢春天、夏天、冬天,但我最喜欢富有诗意,像梦一样,又像画一样美,一样浪漫,一样让人动心的秋天。