我心中的冰心奶奶作文
今晚,我想到了您——冰心奶奶。在那遥远的天堂,您好吗?经过了那么长时间的风雨沧桑,您终于可以好好儿歇息了。那里,有您热爱的蓝天、碧水,有美丽的小天使,还有可爱的小动物,您一定是很快乐的吧?
今晚,在明亮的灯光下,我读着您的文章,情从心生。
关起了灯,我打开纱窗,仰望漫天的繁星。月光直照到到我的心里。恩,明天一定又是个艳阳天。
您是那么热爱小孩子,一篇篇热情洋溢的的文章充满了您对我们浓浓的关切之情。可是现在的我们,在课堂上认真听讲,只为了应付考试、让家长高兴。您爱孩子的那份心,现在如一股微风,恐怕早已让人们忘了吧!
我不知道,今天,在您离开我们好几年的时候,有几所学校的学生还记得您,纪念您。教师只知道考、考、考,学生只知道分、分、分。我们想回头的时候,却找不到来时的路了……冰心奶奶,如果您还眷恋着你曾经爱得深沉的土地和爱过的孩子们,那就请再为我们点亮“小橘灯”吧!它会引领我们回到我们的家,拥有一点点自由。
冰心奶奶,我们渴望您的《春水》滋润我们干涸的心田,《春水》有无数的春天的种子。我相信,只要有种子,生命之苗就会郁郁葱葱,长得比以前都好,发出绿芽,还开出花的!
今晚,冰心奶奶,我沐浴在繁星下和您聊天。星光,明明灭灭,闪闪烁烁。我知道,那是您在笑,那是您的欣慰、眼泪,以及你对人世间的爱。有爱,就有无尽的希望!