我的奶奶的作文
我的奶奶快六十了。圆圆胖胖的脸上笑起来虽然还有一点小酒窝,但眼角下的皱纹沟可深呢。咋一看去 满头黑发,但仔细一看,她的头发根几乎全白了。我知道,皱纹,白发是年龄不饶人,但也有我和妹妹的“功劳”啊!
我的奶奶是一个勤劳的人,在家里一天到晚像个机器人一样忙个不停。清晨,她叫醒我们,为我们穿衣,洗脸,梳头。待我们上学后,又要洗衣服。接着又要做午饭…傍晚,收洗完碗筷后,又为我们洗澡。夜晚,奶奶难得睡个好觉,几次起来看我们是否睡的安好。
一天又一天,一年又一年,奶奶把我们摸大了,我们开始学自己能做的事,想为奶奶减轻点负担。
我的奶奶是一个和蔼可亲的人,*时对我们几乎是百依百顺,从不发脾气。但是,有一次对我可凶呢!让我至今难忘。那是才上一年级,在一个冬天的傍晚,由于天气冷,我不肯完成当天的作业。爷爷,爸爸,妈妈对我讲了很多道理,我就是哭着不肯作。这时侯,奶奶发火了,把我关进小房里,不给我吃,还要打我。爷爷说:“今天就算了吧,以后再不这样”。奶奶对爷爷也发火了,说我不肯完成作业都是爷爷容出来的。当天的作业一定要当天完成。爷爷也不吭声了,我只好含着泪水做完了作业。完成作业后,奶奶把我抱在身上,边喂我吃,边给我讲道理。从此,我再也没有不肯完成作业的现象了。
我喜欢我的奶奶,相信你们也一定喜欢你们的奶奶!