我的奶奶的作文菁选(扩展
【必备】我的奶奶小学作文三篇
我有一位慈祥善良的奶奶,她今年五十九岁了,可干起活来比年轻人还有力呢!我的奶奶有着一头银发,弯弯的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,好像两颗黑宝石。
这几天妈妈不在家,我们的起居饮食自然而然就交付给奶奶了。奶奶首先要洗衣服,然后做饭、倒垃圾、扫地、擦桌子……要是我会一点,就可以替奶奶分担了。
奶奶不光操心家务,更操心我的学*。有一次数学考试,我只考了78分,非常难过。可回到家里,奶奶看了不仅没有责怪我,反而说:“孩子,别灰心,这一次没考好就算了,只要你肯用功学*,下一次一定能考好的!”听了奶奶的话,我又恢复了信心,并对自己说:“我一定要好好学*,不能辜负奶奶的期望!”果然,这次我考了98分。
还有一次,我发了高烧,奶奶二话不说的背着我上医院,那时候,路上还下着倾盆大雨。第二天早上,我醒来的时候,第一眼看见的就是奶奶!她浑身都湿透了,我这才明白了事情的经过,不禁泪如雨下……奶奶看见我哭了,说:“怎么样,好点了吗?”我急忙回答:“好点了!”
奶奶,你是世界上最好的人!我一定要好好学*,将来报答你的恩情!
我的奶奶今年六十三岁,家住寿光市的海化。奶奶中等身材,奶奶有一头乌黑光亮的头发。头发下面有一双充满智慧的小眼睛,奶奶的眼睛虽然小,但是我说奶奶的眼睛非常的有魅力。明亮的眼睛下面有一个高高的鼻子,鼻梁高高的,非常好看。高高的鼻子下面有一个小巧玲珑嘴巴,奶奶的嘴巴我最喜欢了,因为他不大不小正合适,奶奶的嘴巴真可爱。
奶奶是个慈祥的老人,她看见人总是笑眯眯的。认识她的人,无论是老人,还是小朋友,都很喜欢她。
奶奶很爱学*,一有空就看书。她好聪明的,经常把书里面的故事讲给我听呢。
奶奶非常勤劳。虽然背上总是这里不舒服那里痛,可她整天忙个不停,拖地、收拾桌子、洗菜、洗碗……什么活都抢着干。
只要有人给了她好吃的,奶奶就会留给我。今年春节,王奶奶送给奶奶一包喜糖,奶奶看我去了北京,就把糖放在枕头底下。我一回家,奶奶把喜糖拿出来,悄悄地放在我的手里。这时,我不知道说什么好,只是在奶奶的手上亲了一下。
我的奶奶真好,我祝愿奶奶永远健康。幸福长寿。
我的奶奶今年60岁了,刻满皱纹的脸上总是挂着慈祥的微笑。我是我的奶奶一手带大的,所以我和奶奶的感情特别深。
就拿去年的一件事来说吧。因为天气冷,我受了凉,咳嗽不止,吃药打针都没用。奶奶心急如焚,她先是摘来许多枇杷叶,一片片清洗干净,加上冰糖熬成浓汁,送到学校给我喝,可惜不见效于是她又买来雪梨,加上冰糖和川贝,炖了汤给我喝,还是没效果最后她又打听来一个偏方,把盐用小火炒热,用布包好敷在我的背上,敷了几天后,我的咳嗽终于治好了。
奶奶还教育我要节俭她用一块破衣服上的布给我缝制了一个精致的小钱袋,还给我买了一个“金猪”储钱罐,我就把我的零花钱攒起来,慢慢地,我攒了120元钱,妈妈就用这些钱给我买了我最想要的《中国少年儿童百科全书》。
我的奶奶从生活上关心我,从思想上教育我,真不愧为我的好奶奶。我一定好好学*,不辜负她对我的希望!