上次龟兔赛跑,兔子输了,兔子心里不高兴。这一次,他下定决心要和乌龟再一次竞争。有一天,兔子给乌龟写了一本挑战书,书上写着:亲爱的乌龟,我再一次挑战你。看完挑战书,乌龟皱着眉头,很自信的走到兔子面前,说:“跟你比也行,不过是在我指定的地方。”兔子说:“好吧!”
第二天,乌龟和兔子来到了比赛地点。山上的动物是大象,山下的动物是猴子。
比赛一开始,兔子就像离弦的箭一样冲出起跑线。乌龟仍然走得很慢,等着兔子跑到一半。乌龟把身体缩回到壳里,它滚了下来,很快到达了终点。然而兔子还是在后面慢慢跑。当兔子跑到终点时,可以看到小动物们已经在欢呼了。兔子走*,原来是在庆祝乌龟。
这时,兔子知道了。乌龟以其特殊的技能赢得了比赛,而兔子在失败时被说服了。