养小白兔作文300字(扩展
去年,我养过一只小白兔。那天,我放学回家看见有人在卖小白兔,我走过去看,它雪白的绒毛就象洁白的雪一样,红红的眼睛像两颗红宝石,还有长长的耳朵。我一下子就喜欢上这只小白兔了!我缠着奶奶给我买这只小白兔,并答应奶奶一定会好好养这只小白兔的。奶奶才给我买了。我给这只小白兔取名叫菲飞。
一回到家,我就拿出一只纸盒子给菲飞当“家”。我拿出不带水的青菜给菲飞吃,在喂养它的时候,我发现菲飞有三瓣嘴,小小的舌头,吃菜的时候鼻子一动一动的,还能听到沙沙的声音,吃得可快了!它不怕生,我走过去时,它也不躲藏,眼睛看着我,似乎在跟我打招呼。我伸手去摸摸它的绒毛,软软的,很舒服。
放学后,我常常带它去“散步”,玩游戏,还给它洗澡,整理它的“家”。
后来把它放到奶奶家去养了。但是很可惜,它被狗咬死了。我知道后非常伤心。现在我还经常想起它。
今天,我抱着一只小兔子,到小区里玩,小兔子的名子叫小白,小白身上的毛雪白雪白的,远远望去就像一个雪白的绒球,蹦蹦跳跳的。它的眼睛是红色的,像两颗红宝石,一眨一眨的。耳朵又长又大,尾巴短短的,前边的腿短,后边的腿长。
我和几个小伙伴来到滑滑梯乐园里,我想让小白也滑一下,让它快乐,第一次我让小白坐滑滑梯,小白慌慌张张,滑下来的时候就想溜跑,应该是以前没滑过吧,就这样慢慢的连续了好几次,小白终于不害怕了,而且还很喜欢玩哪。
我以后天天带小白出来玩,小白真可爱,我真喜欢小白。
星期六,妈妈爸爸带我去动物园看小白兔。
动物园里有骆驼、斑马、小鹿、还有漂亮的小山羊,妈妈爸爸异口同声的说:“你看!这些动物真漂亮啊!”我笑着说:“是呀!”,可我心里在想:小白兔一定比它们更漂亮。一会儿,来到了看小白兔的地方,只见小白兔有一身雪白雪白的毛,远远望去,就像一团棉花,它有一双长长的耳朵,像一把长长的剪刀,还有一双红红的眼睛和可爱的三瓣嘴,小白兔的尾巴非常短,像一团毛线,这时,它向我们叫了几声,好像在说:“我饿了,我饿了。”我向妈妈要了一块胡萝卜,放到它的嘴边,它就高兴的吃起来,随着三瓣嘴的一张一合,胡萝卜渐渐短了,吃完了胡萝卜,它就一蹦一跳的去睡觉了。
小白兔的样子很可爱吧!下次我一定还要去看小白兔。