养小白兔作文
妈妈给我买了一只又大又肥的小白兔,叫我自己养。说它肥,其实它也并不肥。因为它刚买来时,它又小又瘦的,可它特别会吃,一天吃六顿,一顿吃六片叶子,难道不会成胖子吗?到现在,已经是小胖子了,所以我叫它“小肥”。
我天天都这样喂它,晚上闲着没事干,就把小兔从笼子里放出来,让它在地板上活动。它后脚一蹬,就往前跑了一步。小白兔在地板上不停地转来转去,一共转了七圈。小白兔跑累了,蹲在地板上。我想:小白兔肯定想睡觉了吧!于是,我把小白兔放进笼子里,关上小铁门,让小白兔在里面睡觉。
可是,在我睡前有一件事——帮小白兔盖被子。这是一件妈妈没想到的事。我先把毛巾盖在小白兔身上,再把小白兔包起来,不让小白兔感冒。第二天起来,发现小白兔已经不在毛巾里了。它把毛巾踢到脚下了。妈妈见了说:“不要用毛巾把小白兔包得太紧了,会把兔子闷死的”。我听了,点点头。