【推荐】过年日记三篇
要过新年了,我们在奶奶家进行了一次大扫除。我们各拿了一块抹布,开始打扫家里的卫生。爸爸拿了一块抹布打扫厨房,姑姑拿一块抹布打扫大卧室,妈妈打扫小卧室,我只好打扫小书房。我们都在忙忙碌碌。我看见窗户脏了,拿起抹布就擦,过了一会儿,窗户还是有灰尘,我想:“我是不是用的办法不对呀?”我就拿着抹布轻轻地边哈气边擦了起来,果然,玻璃变亮了。
这时,我有一点睡意了,可我想:“不行啊!男子汉擦窗户就该一气呵成,还有窗角没擦呢。”我摇了摇头,感到头部清醒了,我奋力把窗角擦干净了,窗户被我擦的非常明净,我大声说:“我擦完窗了!”爸爸看了我擦的窗户,吃惊地说:“啊,怎么没玻璃啦!?”我听了爸爸的话,得意地说:“哈哈,我擦得干净吧!”妈妈夸我真棒,我也非常高兴!我感受到了:只要坚持到底,天下就没有做不成的事情。
一上午,奶奶家就让我们打扫的非常干净。奶奶高兴的笑了!
大年三十晚上,我、大姨、小姨还有逗逗一起看春节联欢晚会,看到很晚,刚看完,婆婆洗好澡上来说:“刚想看春节联欢晚会呢,竟然已经放完了。”
然后就去睡觉了,我才睡一会就被鸡叫醒了,我给妈妈拜年,爹爹就去放鞭炮了,刷牙洗脸后,给婆婆拜年,婆婆不高兴,说:“要先给姥姥拜年。”我给姥姥拜完年又给爹爹,婆婆拜年,接下来给大姨、小姨还有舅舅拜年后我们全家就到姥爹的坟上去给姥爹送钱,烧了一会,烟太熏了,我就让舅舅去烧钱了。
今天,我们一家去姥姥家吃年夜饭。在去的路上我们买了好多的烟花。 一到姥姥家,我一下车就想去放烟花。姥爷看见了说:“我们马上吃饭了,等会吃好了再放。”
我连忙跑进屋里一看,满满的一大桌菜好丰盛啊。有我最爱吃的油爆虾,一条头和尾巴都伸出盘子的大鱼,黄澄澄的大螃蟹好像要爬出来似的`……望着一盘盘的酒菜,我直咽口水。“开吃了!”姥爷刚说完,我手中的筷子就冲向油爆虾,突然,一只手抓住了我的手,是爸爸,我问:“你为什么不让我吃?”爸爸说:“你应该干什么?”喔,应该先祝姥爷姥姥身体健康,万事如意。姥姥夸我真懂事,让我多吃点。
我们还在吃的时候,就听到外面有人在放烟花了。我赶紧跑出去看,一会儿又来喊爸爸,我们也去放烟花。有孔雀开屏,圣诞树……我们放了好长时间才放完。
在我们回家之前,姥爷还给我了大红包。真是快乐的除夕呀,又有吃又有玩,还可以拿压岁钱。