过年的日记
“爆竹声中一岁除,春风送暧入屠苏。”过年喽!过年喽!家家户户都忙着放鞭炮,贴春联,好热闹。
大年三十那天刚吃完年夜饭,我和弟弟兴奋的跑到楼下,吵着爸爸给我们玩鞭炮。爸爸点燃了引线,一个个鞭炮像一颗颗导弹在天空中放开像一朵朵开放的花朵;弟弟又点燃了一个能喷出火焰的鞭炮,火焰霎时间铺满我的眼前,迟来的姐姐拿出早已准备好的烟花,冲到门外,高高兴兴地点燃了引线。啊,多么的美啊!天上顿时开出了一朵光彩夺目的鲜花,天空被染的格外耀眼。大街小巷早已经成了儿童的世界。
我们被眼前的一切所陶醉了,爷爷神秘的把我们叫了进来,从背后拿出我们的压岁钱,伸手递给了我们,拿到压岁钱的我们高兴的合不拢嘴,连连对爷爷道了个谢,便开心的把钱收下了。
不一会儿,春节晚会就开始了,大家开开心心的坐在沙发上,一起看春节晚会。嘻嘻哈哈的笑声,随着过年的年味儿越飘越远……