除夕,是中国人重要的传统佳节之一,也是一家人团圆的日子,而在今年除夕,我们家又来了俩蹭年夜饭的朋友,分别是我的表姐、表弟。
在除夕,我们家的三个小孩干脆不吃晚餐了,因为11点还有一餐更丰盛的年夜饭呢!
垫了垫肚子后,我们三人便奔向了我家后面的花坛里,放起了五彩缤纷的小烟花。随后几个小孩闻声赶到,大家一起跳着唱着,忘了所有的烦恼,展开了自己的双手迎接年的到来。
我们似乎在人间仙境一样,随着20xx年的离去每家每户都放起了烟花。我们一群人大声的欢呼着,美丽的烟花把我们带往崭新的'20xx年。
听着漫天的鞭炮声,我们姐弟几个挤在一起看春晚了。
伴随着鞭炮声和春晚主持人的倒计时声中迎来了猴年!
零点钟声敲响时,整个村庄鞭炮声像炸开锅似的沸腾了起来!
就这样20xx年来了。