人话题作文
人的本性,到底是什么?到底是什么原因让他们一去不复返,到底是什么让我们变得如此的残忍,到底是什么让我们变成一个连我们自己都不认识的人?
当大海染成红色的时候,你们到底有没有想过到底是什么会让我们原本湛蓝的大海变成一个杀害其他生物的屠杀场(指杀害鲸鱼),那种罪恶的让我们永远都无法原谅自己的证据就流入这一望无际的大海,就这样你们就认为能够揭穿我们罪恶行为的证据就永远都消失了吗,不会,永远不会,这种罪恶感会永远的存活在我们人类的世界中,无论何时何地,发生任何事情,这种罪恶感永远都不会消失,永远不会。或许有人认为你们没有做过这种伤天害理的事情,这种罪恶感不会活在你的世界中,是吗,我想问你们一句,是吗?你们就这样以为你们没有做过,然后就认为你们没有这种罪恶感的存在吗,不会的,我说过这种罪恶感会永远的活在我们每一个人的世界里,会永远的折磨我们,这不在于你有没有做过这件事,只源于你看到这样的事情在发生有没有去阻止,有没有用尽你自己的所能去阻止。
或许有人会说,这关我什么事啊!我敢说能够说出这句话的人简直是是不可理喻,我就告诉你原因,我们为什么去阻止这样的事情发生,这关你什么事,因为我们共同生活在这个世界上,如果连我们自己都对生活在同一个星球上的生物这样的话,可想而知我们的结局会有多么悲惨,其次我们也是一种生物,从最本质讲,我们和其他的生物一样,我们也一样是生物,这不在乎说我们到底是一种有多高级,多么聪明的生物,有时我觉得我们人类把自己看的太高了,生物不都是一样吗,哪有高等地等之分啊,这就好像是古印度的种性制度一般,我们都知道这是一种多么没有人性的制度,但是在我们头脑中已经不知不觉地根深蒂固的“我们人类是最高级的生物”这种想法或许比古印度的种姓制度还要更没有人性,别人生物可能不会说话,可能没有我们人类特有的想法,但是我们不都是一样是生物吗,为什么我们要把这样的事情看作是等级之分的条件或是理由。