“幸福在哪儿,朋友啊对你说,它不在柳荫下,也不在温室里,它在辛勤的工作中,它在艰苦的劳动里……”这首歌常常萦绕于我的耳畔,浮现于我的脑海。幸福的形式许很多多,可以是吃上妈妈做的一碗热腾腾的面条,是在自己困难时,其他人伸出救援之手,也可以是家人团聚所带来的微幸福……
最令我难忘的是,今年暑假,我的姥爷姥姥来我家作客。大家全家可开心了,到了晚上,父亲悄悄地告诉我:“明天大家就要去长乐下沙的大海里游泳!”一听到这个消息,我开心得像小猴子般跳起来,就连睡觉的时候也做梦梦见那辽阔的大海。
2、天清晨,我早早的起了床,提上行李,拉着姥爷姥姥的手,坐着父亲的汽车,和母亲赶往长乐。车窗外,湛蓝的天空蓝得有几分透亮,像无边的大海。微风里,葱绿的大树摇曳着枝叶,青涩的小草向大家频频点头。川流不息的汽车来来往往,形成了城市一道亮丽的风景线。一路上,大家谈笑风生,我和姥姥还打着扑克牌,多么富有情趣啊!
到了晌午时分,大家到达了目的地——下沙。大家兴冲冲的下了车,到了海边,凉爽舒适的海风拂面而来,空中弥漫着淡淡的咸味,就好似仙境一般。我迫不及待的穿上泳装,同父亲与姥爷
一块去游泳。当我走在湿软的沙滩上时,我发现沙滩上有很多芝麻大的小点,我好奇地蹲下身子,注意观察后发现,这部分都是小螃蟹的“恶作剧”。他们就像一个个淘气的小精灵,无论你如何捉也捉不到。
紧接着,我便像小兔子般“蹦”向大海,兴高采烈地投入到到大海的拥抱之中了。刚开始,我与父亲玩起了“水花大战”。海水溅到了嘴巴里,可咸了!大家的笑声传遍了大海。不一会儿,我又和姥爷演起了“龟兔赛跑”,可是我这只小乌龟,如何也追不上姥爷。我心想:真是太可恶了,如果姥爷能休息一下那该多好啊!姥爷好像猜透了我的心思,微笑着说:“我可是只勤奋的兔子哦!”最有趣的是一波又一波的大浪,一直把我“打”得四脚朝天。静静地躺在温和的海浪上,我仿佛看见蓝天在向我微笑,仿佛听见大海在尽情地歌唱,好像闻到了浪花的气息,所有都那样美好,一种幸福感从心中自然地产生……
啥是微幸福?目前,我已经尝到了微幸福,它是日常的点点滴滴,是一个微笑,一个拥抱,也是……其实,在日常,微幸福无所不在,需要大家去探索和发现。