写兔子的初中优秀作文
我的乐趣有许许多多,但其中最大的乐趣是养一两只小动物……
在我家的阳台养着两只雪白的小兔子。它们有着光滑的皮毛,粉嫩嫩而长长的耳朵,四只有力而小巧的腿,粉嘟嘟的眼睛和一张三瓣嘴。这两只兔子都有自己的名字,大兔子叫“仔仔”,小兔子叫“铃铛”。
仔仔和铃铛可不是一般的淘气。一天早上,阳光十分灿烂,看着这么好的天气,我便决定把关在笼子里小白兔放出来呼吸一下新鲜的空气,当我把笼门打开时仔仔和铃铛已经迫不及待的挤了出去。出来后,仔仔和铃铛围着我种的一盆菠菜开始追逐打闹起来。这时,我有些渴,便回屋去喝水,当我再次来到阳台上的时候,我看到了可笑的一幕:仔仔和铃铛趁我进屋的时候,以两脚站立的方式,前脚搭在花盆的边上,正小心翼翼的啃着我的菠菜呢!看着它俩憨厚可爱的样子,我不禁笑出声来。
在仔仔和铃铛身上还发生过一场“被子事件”呢。
那是一个星期天,我拿一床洗过的被子到阳台上去晾干,结果被那两只在笼子外玩弄泥土的兔子瞧见了,仔仔和铃铛立刻向我这扑了过来,用嘴巴咬住被子不让我拿走,还用前爪拉住被子。我气急败坏地说:“不能咬被子,快点放开!快点放开!”玩兴正浓的仔仔和铃铛根本不理睬我,不仅龇牙咧嘴地咬着,还一个劲地晃着脑袋,好像在比谁的力气大。我气得涨红了脸,大吼一声:“仔仔和铃铛不准调皮!”接着用力扯过被子。仔仔和铃铛看我动了真格,不敢“恋战”,只好悻悻地摆摆短短的尾巴,去一边玩去了。唉,好不容易才使两只兔子放弃我的被子,再瞧瞧刚刚洗好的被子,上面居然留下了仔仔和铃铛到此一游的爪印,这真是令我又好气又好笑啊!
我爱小动物,也爱养小动物,因为我觉得动物是有灵性的,你对它们友好,它们也会和你亲*,所以我们要善待每一只小动物。