一个飘着蒙蒙细雨的下午,我独自走在回家的路上。
路上还有几个行人在走着。其中一个人西装笔挺,皮鞋像镜子一样闪闪发光,引起了我的注意。不仅因为他光彩照人的外表,而且他一边走,一边嘴里嚼着口香糖,脑袋有节奏地一甩一甩,那形象用现在流行的话来说,简直是酷毙了。几乎所有人都注意到他了,他成了这阴暗的天气中一道亮丽的风景。
突然,只见他把嘴一努,一个白色的小球射了出去,在空中划出一道优美的弧线,然后啪一声落在地上。旁边的垃圾箱张着大嘴,仿佛很生气的样子,鼓着个大肚子。然而那人却丝毫不理睬,优雅地甩甩头向前走去,留给人们一个阴暗的背影。
就在这个时侯,一对母女正好路过,那个小女孩长得很白净,穿着也很干净。只见小女孩挣脱母亲的手,走过来掏出一块洁白的纸,把那团白色的东西捡起来,让它回到了它该去的地方。然后面带微笑地回到母亲身旁。只听母亲在责怪孩子:“别人吐的,关你什么事,脏兮兮的,让人笑话!”小女孩不服气地争辩:“老师说过,保护环境人人有责。你们大人不懂得保护环境,还笑话我们?”母亲沉默了,周围的人也都默默地走着。
我突然觉得天气仿佛晴了,一抬头,果然太阳不知什么时侯出来了,天地间一片明朗。
他貌不惊人,笑起来眼睛会变成一条缝,一个塌塌的鼻子下面挂着一张小小的嘴巴,你们可别他的嘴巴欺骗了,它特别能吃,胃口大得很,常常填不满。告诉你们,他就是我家的“大胃王”弟弟。
瞧,说曹操,曹操就到了。只听见“我好饿,我好饿”的声音又传进我的耳朵里,我不耐烦地说:“再等等,饭马上就好了。”弟弟有气无力地应了声“哦”,还偷偷地看了看电饭煲,喉咙里咽着口水。
过了许久,饭终于好了,而弟弟早已饿昏了头似的想睡觉。我叫道:“吃饭了!”他像惊醒了一样,马上跳了起来,精神十足他像抢饭似的冲过来,拿起勺子狠命地往下捞,又迫不及待地端起碗,头也不抬地吃起来。一碗,二碗……弟弟终于吃饱了。我看得傻了眼,电饭煲里的饭,经过他小小的嘴巴钻入了他大大的胃里。唉,看来,饭不够吃了,我们只能再重烧了。
他吃饭都这个样子,更不用说吃零食了。
记得有一次,妈妈给我买了好吃的零食,我想:不能给弟弟看见,不然他又要把它吃光的。可我就算走得再轻,也会被他发现。于是,我连忙吃,心想只要吃完了,他就没办法了。可他就在我旁边,眼睛睁得大大的,嘴巴张着,口水像瀑布一样连绵不断地往下流,我实在不忍心再看下去,就把零食全部给了他。
说也怪,他这么会吃,却怎么吃都不会胖,真是奇了。
每人都有不同的优点,有人个性很好,有人功课方面很好,有人体育细胞很好,也有人美术细胞很好,这些优点都符合令我敬佩的同学。她是谁呢?她是王薇涵。
王薇涵她的个性不仅善良,人缘也很好。每当我数学不会时,我都会去请教她,她都会不厌其烦的教我。不只这样,有时候我上电脑课,不知道如何操作,我也会去请教她,她也一样不厌其烦的教我,让我好感激。她的体育也很好,运动会要跑大队接力,她跑得很快,如狡兔般的迅速如风。不仅如此,她也很会游泳,游泳课时,我看到她游仰式、自由式、蛙式等,如水蛟龙。另外她在画画方面也很出色,记得有一次老师出了一个题目叫我们画在图画纸上,结果她画很漂亮,也很可爱,简直跟画家一摸一样,真是厉害。
我觉得王薇涵真的好聪明,无论个性、功课、美术和体育等……样样都表现的很出色。我从她身上找不出任何缺点,看到的都是优点,实在是一位品学兼优的好学生。她不仅是我的好榜样,也是值得我敬佩的同学。