我有一个小堂妹,是我叔叔家的小孩,她叫文静,今年4岁,长得很漂亮,红扑扑的小脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃似的小嘴,一笑起来还有一对深深的酒窝,美丽的小脸像一朵盛开的鲜花,特别惹人喜爱。
文静是个很淘气的孩子。记得有一次,我正在埋头做作业,突然听到一声清脆的大喊:“大姐。”我抬头一看,原来是文静,她见我抬起头来,就用那调皮的眼睛看着我说:“大姐,给我一支笔和一本书好吗?”我问:“你要它们干什么?”她说:“要了玩儿。”我就对她说:“大姐还有很多作业没写完,要是把笔给了你玩,就不能做作业啦!去……跟你二姐玩去,别在这瞎捣乱!”她撅起了小嘴说:“大姐坏蛋,大姐坏蛋!”说完两只大眼睛骨碌碌地转了转,就走了。没过一会儿,她又悄悄地走到我旁边,正当我聚精会神地做着一道数学题时,笔突然被她抽去了,作业本上留下了一道长长的“破折号”。我生气地转过身,看见文静拿着我的笔把手背在身后,正歪着头看着我呢。她那水汪汪的大眼睛直盯着我的面孔,眼里充满了哀求,好像在对我说:“大姐,给我玩一会儿好吗?”我看着她那副样子,气顿时消了一半,严肃地对她说:“等大姐把作业做好了,再给你玩好吗?”她听了我的话,眨了眨那双机灵的大眼睛,放下笔,转身出去了。
不过堂妹也很懂事。有一次,我妈妈从街上买了一些橘子,被她看见了,就连忙跑到我家,问我要橘子,我给了她一个,并给她剥好了。她拿了橘子,就朝奶奶家的方向跑去。正巧,我也要拿几个橘子给奶奶吃,就紧跟着她出去了,,这时,文静早已跑到了奶奶面前,把我给她剥好的橘子,正朝奶奶嘴里塞呢,并问奶奶好不好吃。奶奶笑了笑说:“好吃,你真是懂事的好孩子。”我走进屋放下橘子,高兴地把她抱起来对她说:“文静真乖!”文静用两只小手摸着我的脸天真地说:“大姐真乖!”我和奶奶都被她逗乐了,顿时,屋里充满了欢乐的笑声……
这就是我那既淘气又令人喜爱的小堂妹。