小区里知了开启了演唱会,我的暑假也悄悄地到来了。爸爸妈妈告诉我,大连是一个靠海的美丽城市,有蓝蓝的大海,白白的海鸥,让我们抓紧时间出发吧!
第一站,我们来到了大连自然博物馆。这里真的好大好大,*日里只在书上见过的各种动物和植物标本都让我看花了眼。特别是当我看到猛犸的骨架和非洲大象的标本时,我忍不住“哇”的一声叫了出来,这些栩栩如生的标本让我对大自然更有兴趣了。
第二站,我们来到了大连星海湾。在圣亚海洋世界,我看到了白鲸、看到了北极熊、看到了鲨鱼、看到了绚丽多彩的热带鱼。他们无忧无虑的玩耍,看起来相当快乐呢!看完海洋动物,我们又坐上帆船出海咯。这是我第一次做帆船,心里有一点点害怕,可是当我看到随着白帆振翅飞翔的海鸥时,我一下子就不害怕了。因为连小海鸥都这么勇敢,我还有什么理由不勇敢呢!
在大连之行的结尾,我和爸爸妈妈拐道福州探望刚出生的小表弟,这才是我最期待的行程。当我和弟弟小心翼翼地抱起小表弟的时候,我似乎感到小表弟在说:“哥哥,我们大手牵小手哦。”看着这么可爱的小表弟,我还忍不住亲了他一口。
愉快的旅行说结束就结束了,我也通过旅行知道了人与自然和谐相处的意义,知道了面对困难要勇敢面对。马上要升二年级了,我只想对老师和爸爸妈妈说:“你们放心,我一定会抖擞精神、努力学*,为弟弟们做个好榜样!”