大连家乡作文
我的家乡在大连,这里风景迷人,景色秀丽。热情好客是我们最大的特性。大连山美,水美,人更美。最美的还要数星海广场。走进星海广场远远向中心望去,你会看到它巧妙的布局。外围是一圈红色大理石,中间是一个大大的黄色五角星,矗立在最中心是高高的华表。走向中心,四周是5盏大型宫灯,由白玉柱托起,光华灿烂。与华表互相辉映。广场四周雕刻了造型各异的9只大鼎,上面分别铸有魏碑体书型的大字,很难懂后来才知道是中华人民大团结万岁,象征着中华人民的团结昌盛。从广场中心向南行,便是百年城雕,尽头是打开的书形广场寓意百年后大连将翻开新的一页。其实大连的景点不指这一个。还有很多,数不胜数呀!大连不仅风景秀丽,而且还人还热情。
记得初到大连,我们人生地不熟。我们一家,都很忙无法照顾幼小的我。在宾馆闷热的屋中,可很难受。突然我有了一个大胆的想法。人小鬼大的我,悄悄走出宾馆。“嘿!你们不带我玩我自己玩去了。”我想着。我左跑跑,右跑跑。美丽的景色使我越来越忘记了时间。天渐渐黑了,一股寒风吹来,我迷路了。我只好无助的哭泣着,恐惧包围了我的身躯。又饥又渴的我,可怜的蹲在墙角边。正在这时,远处射来温暖的灯光。本能驱使着我,我摇晃着向车的主人求助。从车上伸出了一双大手。在大叔的帮助下,我回到了家中,当我感激的找他时,他的背影早已吞没在夜色中。大连的繁荣是源于这种互相帮助的美德。是崭新的一年,大连的变化也越来越大。衷心希望大连的明天将更加美好!